監督 : ジェームズ・ガン
出演 : クリス・プラット  ゾーイ・サルダナ  デイヴ・バウティスタ  ヴィン・ディーゼル  ブラッドリー・クーパー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2017年9月6日発売)

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• アメリカらしい奇抜でタフな登場人物たちが活躍する。評価は分かれると思う。

• ごきげんナンバーの使い方が上手い

• 友達の進めで視聴。
    スターウォーズの影響というのは偉大だなぁと思いつつも、パチモンにならず、1つの世界観ができている作品。キャラクターがみんな魅力的。

• 映画館で鑑賞。
    冒頭からノリノリ!出だしの、グルートに合わせたアングルでカメラが動くところがとても好き。笑いも感動するところも詰まってて、なんとも濃い映画だった。
    なによりヨンドゥがカッコよくて最高でした…。

• 予想外に泣かされてもーた…

事前の感じだとエゴとピーターの親子関係が軸かと思っていたんですが、そっちだったのか!
    父と子のお話であり、「家族」のお話。
    宇宙が舞台なのに、地球が舞台の他MCUより親近感がわくテーマなんよね。
    緻密な積み重ねの構成というか、ペラペラ言葉で説明しないけどそれぞれの心情をきっちり描写されてきて、ラスト近くでそれぞれの想いに感極まってしまう。
    キャラ紹介パートが不要な分、VOL.2の方が密度が濃い!

グルート反抗期かわいい(笑)
    ヨンドゥ達がたむろしてたいかがわしいお店のアンドロイド?良い~

• 一作目を見ないでいきなり鑑賞。まあ、ちびグルートが制作側の狙い通りに可愛い、って以外は特に飛びぬけたなにかはないけど、まあ、まあ。

• 自分にはやっぱり合わないこのシリーズ。
    ただ....前作よりは楽しめました。

「ロケット可愛いw」が「グルートもとんでもなく可愛いww」になり可愛さだけなら倍増!

....まぁ相変わらず身内以外の死については軽いことこの上ない映画でしたが....

本作で主人公の出生の謎も解けてしまいましたし「インフィニティストーン」の絡んでくる本作をどうアベンジャーズに組み込んでくるのか....気になるところですね(「ロケット以外は出てこなくていいや」とか私は思ってしまいますが)。

個人的にはレンタルでの視聴なら200円は妥当。
    1800円出して映画館で観ていたら「ふざけんな金返せ!」の一本でした。

• 1より格段におもしろくなってる!
    序盤のつかみ、ミュージック、演出…どれもこれも工夫されててずっと面白い!
    グルートの可愛さが最初から最後までMAXで、悶えること間違いなし!そして超大御所の出演にびっくり!
    物語も意外や意外。絶対面白い!

• メリーポピンズ

• 1からのポップな
    ヒーローモノ路線は、守りつつ、
    主人公(&他キャラ)の
    生い立ち紹介みたいな感じで、
    ちょっと爽快感に欠ける。

1を見てないと、ついていけないのは、
    シリーズものだから仕方が無いけど、
    3への伏線ってことで、
    楽しみに待ちます。

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと