監督 : ジェームズ・ガン
出演 : クリス・プラット  ゾーイ・サルダナ  デイヴ・バウティスタ  ヴィン・ディーゼル  ブラッドリー・クーパー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2017年9月6日発売)

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• アメコミ原作で一番好き。
    全員のキャラの立ち方、見せ方、とぼけ方がたまらない。
    色彩が主張しすぎな画面、70年代の軽快で印象的な音楽、ボケつつも王道なストーリー展開が、バランスよく成り立っている。
    二作目でも健在な面白さ。
    むしろ前作にあったよさが軒並み伸びていったような形で面白かった。

• キャラクターが多いけどそのぶんそれぞれの役目が上手に振り分けられていて、決して主人公一強にならないの素敵だなって。
    今回ロケットが第二主人公くらいの役割担ってて、ピーターに対しては「親父」としていい顔してたいヨンドゥの弱さを受け止める役として戦友的な立ち位置だったのが印象的だったな。
    それがラストに効いてきてて、あの役目はロケットにしかできなかった。
    同じことはクラグリンにも言えて、あの花火を見て感極まるのは、ラヴェジャーズとしてその意味を肌で理解してる彼にしかできなかった(私はここでいつも涙腺が決壊する)。
    そのときのピーターの反応がきれいだなーってガモーラといい感じになってるのは ちょっと面白い。

こういう役割の振り分けが全員分しっかりしてるから悪役も含めて皆が魅力的だなって。

• 円盤発売前に映画館で二回見てしまいました。4DXとの相性最高でしたよ!
    映画館でおかわりしたのはハウルの動く城、まどマギ叛逆以来でした。
    タイトルが出てくるまで、激戦中のいつものやつらとそれを知らんぷりで踊りまくるグルートからもうがっちり心を掴まれた。
    ヨンドゥ。ヨンドゥ。この作品はもうヨンドゥしか言えない。ヨンドゥ派のタルクさんイケオジなのにすぐ殺されて切なかった。
    ネビュラが大好きだったので生きてて良かったしガモーラとちょっと仲直りしてくれて嬉しかった。
    クラグリン(監督の弟さんらしい)もいいキャラですよね。
    何よりしびれたのはロケットがたった一匹でラヴェジャーズを次々撃破したこと。かっこよかった。ヨンドゥにはかなわなかったけど。
    ヨンドゥの武器めちゃくちゃ欲しい。あんなかっこいい武器欲しい。
    ピータークイルは肉親を三人も目の前で亡くし(一人は自分で殺してしまった…)つらかろうけれど、きっと家族たちがそばにいるから、乗り越えていくんだろうな。もうグルートの反抗期の洗礼受けてるみたいだし。
    グルートが間違えてヨンドゥのパンツ持ってきた時と、空間移動で体がぐんにゃぐんにゃになってた時、観客の笑いがすごかったですね。コメディなのにじーんと泣けた。ドラックスの乳首ネタ最高でした。

ただちょっと映画ファンの中でもこれはどうなの?という点が2つ。
    ひとつめは、ドラックスがマンティスを醜い醜いと連発すること。ドラックスの星ではマンティスはあまり好みでないのか?多様性の話か?と思ったんですけどお前とセックスはムリ、みたいなこと言ってたのがうううーんとなりました。
    あと、ラヴェジャーズがミニグルートを虐めてたやり口が子供の虐待に見えること。この2つで評価が分かれている気がします。私もちょっと許せないかな。でも、そこを除けば良かったんだよな…

• いやあいいね。
    もうとにかくアメリカンな下品な会話のやりとりが非常に良い。
    話も前回よりかはわかりやすかったかな。
    まあ前回の話ほとんど覚えてないんだけど(笑)
    しかしなあ。
    ヨンドゥいいやつだな。
    ホントいい親父って感じでもう。
    仲間になるのかと思ったけどこういうことになるとはねえ。
    皆さんが絶賛してるベビーグルートは僕にはイマイチでした。
    前回の方が絶対いいわ。
    つかラヴェジャーズ・・・メンバー豪華すぎだろ(笑)

• 一作目が好きなので観た。だから満足。

ヨンドゥが『ウォーキング・デッド』のメルルだと気付いて「わーーっ!」って気分。ほんと家族への思いの不器用さが重なって更に泣けてくるじゃないか。

• 評判が良かったので、見たが、面白くなかった。アメリカ映画によくある人生の落ちこぼれが集まって、逆転をするというよくあるストーリーである。がんばれベアーズも同じようなストーリーだった。アメリカ映画によくあるパターンに、低予算で、陳腐な映像であった。

• どうしよう。
    みんな好きだ(笑)

ベビーグルート最高。

• 文化的に全く共鳴しない異星人の作った映画みたいで、笑いどころも泣きどころもわからなかった。

• アメリカらしい奇抜でタフな登場人物たちが活躍する。評価は分かれると思う。

• ごきげんナンバーの使い方が上手い

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと