監督 : ジェームズ・ガン
出演 : クリス・プラット  ゾーイ・サルダナ  デイヴ・バウティスタ  ヴィン・ディーゼル  ブラッドリー・クーパー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2017年9月6日発売)

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• ルフトハンザ機内で鑑賞。

冒頭のバトル部分とYonduの反撃シーンで、戦闘に似合わないノリノリな音楽がかかってて、それがいい感じにハマってたのがかなり印象的。

• 二人の親。親の愛は無限。

• アクションと笑いと感動、すべてが過剰気味詰め込まれて、かつ奇跡的にバランスも保たれている。テーマは友情と家族愛? 前回はまだ寄せ集めだったガーディアンズが、悪口を言い合いながらも、仲間のために体を張って戦う姿にはムネアツ(フリートウッド・マックの「Chains」の使い方が最高)。父親と仲間のどちらをとるかで心が引き裂かれるスターロードの姿にも共感します。

登場人物が増えながらも、それぞれの見せ場をちゃんと作るのもさすが。でも、なんといってもヨンドゥが全てを持っていってしまったな。前作ではいい奴なのか悪い奴なのかよくわからなかったのですが、本作ではしっかりキャラを確立。元からめちゃくちゃ強いし、ガーディアンズに加入なら最高じゃん、と思ったら・・・。「ずっと探していたものが実はすぐそばにあった」。コメディタッチの映画でここまで泣かされるとは。

あとベビー・グルートが可愛すぎ! たぶん次作では成長してしまっているので、ベビー・グルートが見られるのは本作だけ。それだけでも価値が高い!

• 音楽が最高!思わず口ずさむ名曲ばかり。グルートもかわいい!

• 最後は泣けるけども、全体的には今ひとつ。前作に続いてツボを抑え過ぎで、作品には個性のようなものが欠けている気がするし、そこには人工的なテンションが漂う。全体的にアクションシーンも物足りなかった。

• 1が別にあったとはーー。
    CGすげーな。
    グルートきゅーと

•  GOG第二弾。GOGの危機に現れたエゴは自らがスターロードの父親だと告白する。。。

前作のライトなノリはそのままにストーリーや視覚効果はパワーアップ。前回で魅力的なキャラクターだったネビュラとヨンドゥがさらに前に出て、絆をテーマとして前作になかった感動要素が加わっている。
     70年代、80年代への郷愁の使い方が絶妙。小ネタ満載。ただ、インフィニティ・ウォーへの仕掛けは思ったより少なかったなぁ。
     あの頃の音楽って知らない曲も懐かしい。この映画もどこかレトロなんだけど、やっぱり最新でド派手という不思議な作品。

キャラクターの魅力を最大限に活かした王道SF。
     次にガーディアンズに会えるのはインフニティ・ウォーなのか。。。

• 素晴らしい!オープニングから、グルートの可愛すぎるダンスと、周りの戦闘の落差に爆笑だったし、萌えまくった!
    エゴが出てきたあたり、なーんかありそうな気がしたけど、想像以上にクソ父だったわ。
    ヨンドゥの復讐シーンもすごかった。スカッとしたー!でも、冷静に考えると、大虐殺だよね…汗。
    シリアスと笑いのバランス感が本当に素晴らしくて、最後はきっちり泣いちゃうし、もう素晴らしいの一言です。ヨンドゥーーー!泣
    アベンジャーズに出るらしいので、さらに期待しちゃいますね。次のアベンジャーズは、総勢60人越えのヒーローが出るとか出ないとか。豪華になりそうですね。

• やっぱ面白いわー
    監督前作と一緒かなぁ
    センスいいです。笑います。

• 超面白かった。父親云々の謎もとけたし。ただ、一作目の敵の方がインフィニティストーンの力を使っていた分、マーベルユニバースへの関わりも感じられたし、脅威だったような気がする。今回の敵も恐らく力的には前作と並ぶんだろうけど、パンチがない。
    でもねそんなことよりグルートが可愛すぎて、もうヤバイ。

• グルート!!

期待しまくりで初日に見てまいりました
    ガーディアンズ オブ ギャラクシー リミックス!!
    アバンタイトルからサイコーっ

がっつりあのメンバーが濃度濃く最初からおしまいまで
    見せてくれます。
    ジェームズ・ガン監督のコメディ&サービスのセンスに酔いました。

そりゃ言いたいことも無いわけじゃないけど
    見なきゃ始まんないし、見なくていいなんて絶対無い
    ことだけは言える。

楽しくて、かっこよくて、笑って、キューっとして
    そしてグスッとできる大好きな映画でした。

そして当然お世辞抜きにVol.3をお待ちいたします。!!

スクリーンで見なきゃいけませんよー

あ、一作目は見てからのほうがいいよ。

劇場鑑賞 2017/05/12

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと