Aunt Eater Loves a Mystery (I Can Read Level 2)

• HarperCollins
  • Amazon.co.jp ・洋書 (64ページ)

• 動物同士の関係が興味深い。 アリクイとワニが仲良くなるのか考えてしまう大人の感想。

• YL1.4 語数1320 2023.8.10★CIH ミステリーというほどのストーリーではないかもしれないけれど、ほっこり系で良かったです。機関室がポップコーンで一杯になっているラストに「ポップコーンのお土産多すぎるやろ!」と突っ込みたくなりました。
    明日から盆休みなので、昼寝ばかりせず読書したいと思います。
    あ、scribd 気になってたんです。利用するとしても、もっと読めるようになってからだとは思いますが。先生やアンディさんはQueensで借りてAudibleを買ったりされてますが、どちらがお得なんでしょうか?使い勝手も気になります。

• YL1.6. 1320w

• 多読です。ミステリー好きなアリクイの、イーターおばさんが4つの事件に挑戦します。
    とはいえ、どの事件もほのぼのしていて楽しいです。また、登場人物が擬人化された動物たちなのも可愛かったです。

• 赤・1320 words

• YL1.4
    1,320語

• [図書館]
    読了:2012/3/26

1320

ほのぼの〜。
    Aunt Eater the anteater って出だしからダジャレだし。

• 3冊目。やさしいけどおもしろい。

• ミステリ好きのAunt Eater(アリクイのおばさん)が
    あちらこちらで出くわす小さな謎の物語。
    ・消えた旅行カバンの行方
    ・モンスターの影
    ・ポストに入ったメモ用紙の謎
    ・行方不明になった猫
    この4つのお話が収録されています。
    英文は平易で読みやすいです。
    児童書だけに展開も素直。
    ミステリ好きなはずなのに、結構まぬけな勘違いを
    連発しちゃうAunt Eaterが可愛いです。
    私も現実で謎めいた場面に出くわしたりしたら、
    Aunt Eaterみたいな勘違いをやらかすかも…。
    そう思うと親近感が湧いてきますww
    シリーズもので4巻まで出ているようですが、
    現在2巻以降は入手困難です。読んでみたいのにー。

• YL 1.6
    1,320語