The Knights of the Kitchen Table #1 (Time Warp Trio)

• Puffin Books
  • Amazon.co.jp ・洋書 (64ページ)

• アーサー王と円卓の騎士

• ○あらすじ

Joeの誕生会に呼ばれた親友のSamとFred。

誕生日プレゼントの中から、手品師をしているJoeのおじさんからのプレゼントを

見つけた三人が、プレゼントを開けてみると、古い本が包まれていました。

ちょうど開いたページに載っていた黒い騎士の絵を見て、

Fredが「こんな騎士に実際に会ってみたい」と言ったとたん、緑の靄がかかり

三人の目の前には、絵で見た黒い騎士が立ちはだかっていました!!

(あらすじは参考程度にお願いします。要約とかは苦手なもので…)

☆感想☆

以前、図書館で借りてきた「Summer Reading is Killing Me 」の

Time Warp Trioシリーズ第一巻です☆

ずっと読みたいと思っていたんですが、

第一巻は難しいと聞いていたので、今まで残しておいたんですが…

やっぱり面白い!!

A to Z Mysteriesなどに比べると、難しい言葉は多いし、

皮肉ってる部分が多くて、読みにくいんですが、

それ以上に楽しませてくれる作品ですw

この三人、AZMのJoshやThe Secrets of DroonのNealみたいな発言が多くて、

それも三人全員だから、面白すぎるwww

ストーリー的には、どうしようもない話なんです(爆

アーサー王の時代に行くということで、

前回読んだMTHの"Christmas in Camelot"を思い出しましたが、

Time Warp Trioシリーズは、いつもどうしようもなく命の危険にさらされ、

助けは無く、逃げるor切り抜ける方法を自分たちで考えるしか道はない…

シビアな感じ…ですw

騎士たちの話す古い英語が分かりにくかったんですが、

Fredも分からず、Joeに聞いていたので、イマイチ分からなくても大丈夫でしたw

なぜ、二巻も買っておかなかったのか、後悔してます(爆

• YL:3.0〜4.0
    語数:5999