Oxford Reading Tree: Level 1+: More First Sentences B: Hook a Duck

• Oxford University Press
  • Amazon.co.jp ・洋書 (12ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780198480846

• 8歳息子と読了。

移動遊園地の景品が取れるゲームを子ども達がやるというストーリー。
    3人がトライして、キッパーが一番良い景品をもらうんだけど、店主の表情がなかなか面白い。

日本でいうと金魚すくいとかヨーヨー釣り、射的みたいなものかな?
    こういう、ちょっとしたゲームで景品がもらえるのは万国共通で子どもが喜ぶんだろうなぁ。
    景品がかわいいぬいぐるみとかでテンション上がりそう。
    最後にはパパのお財布が空になっているのにも注目!

• 今回は、遊園地に遊びに来て、子どもたちは露店のアヒル釣りに挑戦します。
    アヒルの下に数字が書かれていて、その数字によって景品が異なります。ビフ、チップ、キッパーは何を当てたのでしょうか。

露店の射的や金魚すくい、ヨーヨー釣りなどで上手くいった例しがない。だからお祭りに行ってもお金をドブに捨てるようなことは一切しない。
    UFOキャッチャーも同じだ。先日、カワウソのぬいぐるみのUFOキャッチャーを発見した。20分ほど迷い、1回挑戦して初ゲットできた。目の離れた不細工なカワウソだったが、その時の感動が忘れられない。

【55語/合計 3798語/60冊目】

• Have a go 、gotの使い方

• イギリスではオモチャのアヒル釣りゲームがお祭りの出店であるんだね。
    釣ったアヒルのお腹に番号が振ってあって、景品を貰うのだ。

三兄弟で挑みますが、さて?

用務員のお兄さん、みっけ!

• 3007-4

• Is it a dog?

• 2014/4/14

RoderickHuntの作品