Oxford Reading Tree: Level 1+: More First Sentences C: See Me Skip

• Oxford University Press
  • Amazon.co.jp ・洋書 (8ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780198480945

• 8歳息子と読了。

ビフが庭で縄跳びを始めて、パパもやってみたところ。。。と最後にはお決まりのオチがありました。

みんなで縄跳びの練習を一緒にしたり、見守ったり、何ともステキなファミリーだなぁとしみじみ。

• 今回は、ビフが庭で縄跳びの練習をしています。
    その姿を見たお父さんも縄跳びにチャレンジしますが……。
    いつものお父さんらしいオチでした。

【42語/合計 4105語/67冊目】

• First Biff showed Chip and Dad skipping rope.
    Then, Biff asked Dad to skip.
    Dad did the skipping rope very fast.
    But finally, he felt down.

What I think.

I like skipping rope too.
    I can do better than Biff.

• YL 0.3
    42語

• みて!私はなわとびが大好きなの。毎日とべるわ。
    お父さんも、ほら、やってみて!

お調子者な父さん。期待を裏切りません。

• 3008-5

• When you skip, see around! And have a fun!

• [墨田区図書館]

5年ほど前までは他の区から取り寄せたり、新宿区の四谷図書館に通い詰めたりした(洋書)多読本も、数年前に曳舟図書館にORTシリーズを始め、少し冊数が揃い始めて楽になってきた。

そろそろ息子もただ絵と響きを楽しむだけでなく、字も読める様になりつつなったかなーと久しぶりにStage1付近から数冊づつ借りてくるようにしてみよう。

…と思って借りてきた第二弾。第一弾はメモるのを忘れた(笑)この本自体あまり読んでいなかった方だし、一般動詞「See」がメインの本なのであまりどころかほぼ全然読めてなかったな。

RoderickHuntの作品