Oxford Reading Tree: Level 9: More Stories A: The Finest in the Land

• Oxford University Press
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780198483649

• Kipperは来週6歳の誕生日。みんなで誕生日の歌を練習しているとMagic Keyが光りました。この国一の音楽隊と紹介されてお城で演奏することに。そこには裏の計画があったのです。

• 来週はキッパーの6歳の誕生日。ウィルマが、バンドを組んでキッパーの誕生日にハッピーバースデーを演奏しようと提案します。ビフやチップを含めた6人が練習していると突然魔法の鍵が輝き出し……。

冒険先の中世で出会った、ヒューとエディスが幸せになってくれたらいいなぁと思う。

【1274語/合計 165,275語/307冊目】

• 9歳息子と読了。
    今回は中世に冒険に行き、伯爵の娘と一般市民の駆け落ちを手伝うというストーリー。
    ビフたちはその中で楽器を演奏するんだけど、それが伯爵にうけて、そのすきに二人が逃げるというもの。
    ウィルマのギターがなかなか上手いらしい。
    こういう恋愛絡みのストーリーはシリーズでは少ないのでなかなか面白かった。
    そしてビフ達はキッパーの6歳の誕生日にもハッピーバースデーの歌の演奏をしてお祝いする。
    ほっこりと幸せな気分になるストーリーだった。

• キッパーのためにhappy birthdayの演奏を練習する子供たち。でもマジック・キーが光って…。
    ニーナは7歳?ツインズは8歳とかだった気がする。

RoderickHuntの作品