Oxford Reading Tree: Level 10+: Treetops Time Chronicles: Beyond the Door

• Oxford University Press
  • Amazon.co.jp ・洋書 (40ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780199119097

• 2102w

イギリスの子は、こんなにわくわくする教科書で国語を勉強できるんだ。いいなぁ。

3つ開いていたドアのうち、1つは双子とMr.Mortlockが通るとして、後の二つは誰がどの組み合わせで通ったんだろう?どんな冒険が待っているんだろう?

• 気味の悪い男の人に襲い掛かられそうになったところ、用務員さんに助けてもらった子どもたちが逃げ込んだのは、突然現れた開かれたドア。まるで子どもたちに入れと言わんばかりに。子どもたちは他に逃げ場がなく、開かれたドアから中へ入っていきました。まるであの頃のよう・・・そう、マジックキーで旅していたあの頃。ドアから中に入った子どもたちは、とんでもないものを目にします。次第に謎が解き明かされていきます。

• 箱を狙う怪しい人物から逃げるとき突然現れたドアの先には廊下があり、さらにたくさんのドアが。その一つには昔の旅に出てきたものが置いてあり、さらに用務員おじさんの正体が判明。すべての謎が解き明かされます。子供たちはTimeWebの4つのパーツをViransよりも先に見つけ出すべく動き出します。2102wd

• 【YL1.8 2102w】

あの Magic key adventure にそんな前ふりがあったとは!
    皆が大きくなって可愛さがなくなりつつあるなかで、益々壮大になるお話にワクワクしてしまいます♪
    またまた続きが楽しみです♪

*Happy Reading Clubから借りた本

RoderickHuntの作品