Macmillan Readers Robin Hood Pre Intermediate ReaderWithout CD (Macmillan Readers 2007)

• Macmillan Education
  • Amazon.co.jp ・洋書 (88ページ)

• ○あらすじ

祖父の代では騎士でしたが、農民の子として育った弓の名手、Robin。

ある日、弓の大会に出場するため、通りかかったSherwoodの森で、

人を殺してしまい、その身を追われるようになってしまいます。

しかし、Sherwoodの森に潜む彼と同じ境遇の人々と一緒に、

貧しい人々を救うため、お金持ちからお金を盗んで

生きていくことにするのですが…。

(あらすじは参考程度にお願いします。)

☆感想☆

この本を読もうと思ったきっかけは、「American Girls Collection : Kit 」シリーズで、

Kitがロビン・フッドに憧れていたから(爆

名前は知っていたんですけど、

ストーリーは全然知らなくて…これってイギリスが舞台なんですね;

アメリカの話だと思ってました(苦笑

盗んだお金を貧しい人に、

(言い方が悪いけど)ばら撒いていたんだと思っていたんですが、

そうじゃなくて、今すぐ必要な人のために使っていたんですね。

でも、いくら悲しそうな顔をして森を歩いてたからって、

よく知らない人をすぐに隠れ家に案内するのは、どうかと…;

もしかしたら、スパイかも知れない!とは思わなかったんでしょうか(爆

途中で何度か眠くなりましたが…(苦笑)

なかなか面白かったです。

• ちょっとわたしレベルだと難しい。

• URL:https://elib.maruzen.co.jp/elib/html/BookDetail/Id/3000006407

YL:3.4-3.6 語数:13716

学外からの閲覧方法
    1.学認アカウントをお持ちの方はこちらをクリック
    2.「長岡技術科学大学」と入力して、選択をクリック
    3.統合アカウントを入力してログインする