Jane Eyre MGR Beg

• Macmillan Education
  • Amazon.co.jp ・洋書 (64ページ)

• 赤毛のアンのドラマシリーズが新しく出て、そこでアンの愛読書として登場した本を原書は難しいのでGRで。
    この版はスターターレベル(GRはイギリスの移民向けの本です。スターターレベルだと初心者向けに簡単な英語で書かれている)。

なっがい物語を短くまとめているのでサクサク話が進みすぎる。もっとちゃんと愛憎ドロドロが読みたい!って。なるほど。
    ジェーン・エア、GRでも各社がいろいろなレベルで出しているので、全部読み比べるのも面白いかも!(といい加減な提案が出たけど、全部読むのけっこう大変よ(爆))

チャット欄で、舞台も良かったよ!(コロナ禍で一時期National Theatreがネット配信してた)とYoutubeが紹介されました。この予告編めちゃくちゃ良い。舞台がみたい~~~!!!もう一回ネット配信やってくらないものか...
    Official Jane Eyre Trailer | National Theatre Collection

• Princess Diaries 4に何度も引用されているのをきっかけに読んだ。両親の死、学校でのつらい生活、家庭教師先の主人への恋・・・さまざまな苦難を乗り越えて純愛を貫いた女性の生き様。やや暗くてちょっぴりホラー。8300wd

• 7762 T319310