Nate the Great and the Missing Key

• Yearling
  • Amazon.co.jp ・洋書 (80ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780440461913

• YL1.5 語数1725 2023.1113★SNE
    読み手により、お話の印象もなんとなく変わるな〜と思ってみていました。
    どれだけパンケーキを食べるんだと余計なことをしながら・・

• I love Oliver.

• VL 1,2 1635 w
    Annie から鍵の捜索を依頼された Nate 。
    誕生日 party に行くのはいやだけど、事件の依頼は受ける。
    相棒 Sludge とともに心当たりをさがします。

みんなに変だ変だと言われる Rosamond だけど
    なんでそんなに変だと言われるのかまだいまいちわからないです。
    読み進めるともっと何かわかるのかな。
    おまけは鍵とお金の話にいつものスイーツレシピも。
    あいかわらずおもしろページは?マークで頭がいっぱいです。

• 今回はネイトが、なくなったアニーの家の鍵を探します。
    鍵の謎解きよりも、ロザモンドの残した不思議な手紙のインパクトが強かったです。(^^;

• 今回はAnnieの家の鍵探し。ちゃーんとよく読めば、ヒントは書いてあるのね。
    謎解きの過程が楽しいシリーズ。

• 1,635語

• ロザモンドのテントウムシワンピースかわいい。

ネートくんのかわいげがわかってきた。

• 2170 CD
    ●お薦め度(平均):4.0 ●レビュー数: 2 ●YL(平均):2.2 ●総語数:1,635 ●ISBN:9780440461913(044046191X)
    ●シリーズ: Nate the Great Mystery Series 6 ●ジャンル: F/推理物

• 英語多読
    巻末のケーキの焼き方とかキーホルダーの作り方とかを読むのは勉強になりますな。
    1800文字

• 謎解きが結構よかったです。

• 名探偵Nateシリーズ。

• YL(平均):2.2 ●総語数:1,635

• YL 2.5
    1,635語

シリーズ#6

• 2012-42
    80P
    2012-1587P

• “シリーズ第6巻

• Annieの飼っている犬Fangは今日が誕生日。Annieは気合を入れて準備しているのに、なんと家の鍵を失くしてしまい、家に入れなくなってしまいました。Nateが気になる女の子の依頼ですから、Nateは当然事件解決に乗り出します。実はRosamondが鍵を安全な場所に置いておいた、という謎めいた詩を残していたのです。1635wd

• Nate the Greatシリーズ #6
    これ、昔日本語で読んだことある!ような気がする…。なぜなら、鍵の場所だけ覚えてたから。Rosamondが置いていった鍵の場所は?

SSSレベル1
    NATE Nate the Great Mystery Series (YL 1.4-1.8) 総語数 1635語

• 図書館所蔵

• YL1.5-2.5 語数1635w 友達Annieの愛犬Fangの誕生パーティーに誘われたNate。当日の朝、Annieが「家の鍵がない」と言ってきた。

鍵の在りかは、後で思えばそうかもだけどわからなかった。謎解きに繋がるNateの気づきに納得。
    Fangが苦手でAnnieの家に行きたくない。鍵がないことを内心喜ぶあたりが笑えた。
    どこまでもついて来るOliver。Rosamondは登場人物の中で一番好き。彼女らしいユニークな筆跡のメモ。Nateの友達ってホント個性派ぞろい!

シリーズ既刊30巻 (うち、 日本語版は17巻あり)
    一話完結。Kindleに全巻あり。
    Audible, CD:Volume2に収録
    (ランダムに4冊収録)
    → 詳細は Nate the Great #1のレビュー欄に

邦題『かぎはどこだ』
    (Nate the Great #6)

• アメリカの子供向けの本なのです。
    英語の本なのです。
    子供でも読めるならエメリーにも読めるだろうと思ったのです。
    関係代名詞がたまに出てくるレベルなので単語を調べながら読めば問題ないのです。
    主人公はNateという名前の男の子なのです。
    Nateはスゴイ探偵さんなのです。
    自分で言っているから間違いないのです。
    パンケーキが大好きなのです。
    なくした鍵を探すお話なのです。

Marjorie WeinmanSharmatの作品