3rd Degree (A Women's Murder Club Thriller, 3)

• Grand Central Publishing
  • Amazon.co.jp ・洋書 (368ページ)

• とうとう読み終わった~~。
    Women's Murder Club第3弾。
    面白かったんだけど、日本語の本をメインに読んでるので、時々読む感じでやっと読破。

今回は、爆破テロをメインに殺人事件が起こり、なんと衝撃的な事件が!!

なぜだよー!!と、LindseyやClaire、Cindyだけでなく、私も叫びたくなった悲しい殺人が。。。。
    そんな~~。Patterson氏よ、そんなに彼女を早く死なせるなんて!
    まだ第3巻だよ。
    しかも、あんな状況の中で殺さなくても。
    ちょっと空しい。。。。

で、最後はお決まりLindseyのロマンスが発展するわけで、ちょっとマンネリ化。いつも、主人公の女はいい男とくっつくよね。このシリーズだけじゃなくてね、他にも。

今年は、あまり英語本を読まなかったので、来年は「Pretty Little Liars」シリーズとWomen's Murder Clubをいっぱい読もう。

• 各分野で活躍する4人の女性の背景を交えながら事件が語られる。
    事件そのものより彼女たちの生き様が楽しみな一冊。
    というかまだ読了してないの^^;

• 前作「2nd Chance」の出来があまりに悪かったので、期待していなかったけど、今回は結構楽しめた。途中予想していなかった犠牲者が出て、プロットが複雑になるあたりはJames Patterson らしい。1作目で恋人を殺されたLindsayに新しい恋の予感が訪れたのも、個人的には救われる思いがした。読み終わった後になって、タイトルの意味が作品と繋がらず、不思議に思ったが、「3rd Degree」には"Master"と言う意味があると知り、納得した。JPは作品の良し悪しが極端に分かれる事が多いので、1つがっかりしても、次回作につい期待してしまう。

JamesPattersonの作品

最近本棚に登録した人