Peek-a-Moo!

• Dutton Books for Young Readers
  • Amazon.co.jp ・洋書 (10ページ)

• 生後2ヶ月から息子に読んでいます。
    動物の鳴き声に大爆笑!
    一歳の今は仕掛け部分を息子が捲ると同時に鳴き声を言うと大爆笑しています。

• ●おはなし会にて。
    ●いろんな動物が英語で「いないないばー」をするしかけ付きの絵本。

• いないいないばぁをそれぞれの動物さんが鳴き声でやる仕掛け絵本。
    色鮮やかで、英語と日本語の動物の鳴き声の違いが、楽しくわかります。

• 小さい子向け(0歳から2歳くらい)のいないいないばあのしかけ絵本。動物の名前や鳴き声も覚えられます。このPeek-a-シリーズはおすすめが多いです。

• 2008.08
    英語版「いないいないばぁ」のしかけ絵本。
    いろいろな動物が顔を隠していて、紙をめくるとpeek-a-boo(いないいないばぁ)!
    牛さんがいないいないばぁをするページでは「boo」の部分が「moo」と牛の鳴き声になっている。
    ぶたさん、ねずみさん、ふくろうさん・・・、英語では動物の鳴き声はなんて言うのかが分かる。
    同じ鳴き声でも、国によって聞こえ方の違いがわかって面白い。

• 英語版「いないいないばぁ」です。とっても可愛いけど単純なので年齢が低いうちに♪
    Amazon.cp.jpで検索すると2005年発売のものも出てきました。ご紹介したのはこちらの1998年版です。

Marie TorresCimarustiの作品