Sleepovers

制作 : Nick Sharratt
  • Corgi (2008年4月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (112ページ)

Sleepoversの感想・レビュー・書評

• 総語数:1296

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• 20170310読了

• 再読

• YL3.4 / 14,000w

• YL3.4  14,000

• ○あらすじ

DaisyとAmy、Bella、EmilyとChloeは、友達同士。

ある日、それぞれの誕生日にお泊まり会をしようという話になり、

5人は盛り上がるが、Daisyには悩みが…。

もちろんDaisyもお泊まり会は楽しみなのですが、

友達に障碍のある彼女の姉Lilyを会わせたくないのです。

(あらすじは参考程度にお願いします。要約とかは苦手なもので…)

☆感想☆

久しぶりにJacqueline Wilsonの作品を読んでみました。

なんか、あっという間に最後まで読んでしまいましたww

以前、「Lizzy Zipmouth 」を読んだ時よりも、楽に読めたような気が…w

もう、Chloeが意地悪すぎて

やることなすこと、発言全てが気に入りません(爆

早く、みんな友達なんかやめちゃえば良いのにっ!と何度思ったことかw

お姉ちゃんのLilyとDaisyの関係もすごく良かったです☆

最後も、良い終わり方でしたww

• イギリスの小学生の女の子たちのお話。
    持ち回りのお泊り会。でも、Daisyには気になることが。。

• デイジーは新しい学校に転校し、4人の女の子グループに入れてもらいました。
    グループの仲間たちはお互いに、誕生日に招きあい、お泊り会をします。デイジーは
    他の女の子の誕生会に招かれましたが、自分の誕生日にみんなを呼ぶ決心がつきません。
    デイジーは自分の姉を友達に見せたくないのです。特に、意地悪なクロエには・・・。
    障害者とその家族の生活が率直に描写されています

Sleepoversのその他の作品

Sleepoversの詳細を見る ペーパーバック Sleepovers Jacqueline Wilson
Sleepovers CD Sleepovers Jacqueline Wilson
Sleepoversの詳細を見る カセット Sleepovers Jacqueline Wilson

Jacqueline Wilsonの作品