*DONT LOOK NOW PGRN2 (Penguin Readers (Graded Readers))

• Pearson Education Limited
  • Amazon.co.jp ・洋書 (48ページ)

• 映画を見てから読書した。
    文章だけだと水の都ベニスの情景を知らない人にはイメージしにくいかもしれない。
    単語、文章それほど難しくないが、分子構文が多く出てきた印象。
    ストーリーについては好き嫌いが分かれるところかもしれない。

• 霊感老女、説明不足だな。

霊感老女はLauraとJohnに、危険だから早く立ち去れと言っておきながら、
    霊感老姉妹とLauraがベニスへ戻ったように見えたこと、
    また、一週間後にベニスへ来いといったことについて
    分かるように説明してほしい。

• うーむ、、、ラストがわけわからん。Retoldではしょりすぎだから?っと思ったら、これ映画化(邦題「赤い影」)されてて、映画も唐突な終わり方でカルト映画扱いされてるようだ。主演はキーファー・サザーランドのおやっさん。なお著者のダフネ・デュ・モーリアは「レベッカ」と「鳥」(ヒッチコックの)の原作者みたい。

• とても読みやすかった。
    サスペンスとちょっとホラーで面白かった。
    でも、後半の展開が急で、「いったいなんだったんだ?」という気持ちでいっぱいになった。

• YL2.4 W7200 T290634

• 125冊目 YL;2.4 語数;7200

• <pre>【GR:レベル2 語数:7200語 読了:2008/01/26】

ちょっと読みづらかったデス。
    単語はそんなに難しくはないですが、
    表現の仕方がちょっとわかりずらかった。。
    お話はサスペンス要素のある話。
    結局あの2人は何だったんでしょう・・・?
    イマイチ内容をしっかり掴めませんでした・・・</pre>

• 0139/YL:2.4/7,200語/総語数366,145語/

• ヴェニスを舞台にした少し不思議な雰囲気のサスペンス。主人公がどんどん追い詰められていくお話です。私はちょっぴり苦手。7200語。

• 読みにくく無理矢理読破。前半全く理解できなかったから後半の展開が意味不明だった。

DaphneDu Maurierの作品