There Was an Old Lady Who Swallowed a Fly (Caldecott Honor Book)

• Viking Books for Young Readers
  • Amazon.co.jp ・洋書 (36ページ)

• とっても有名なナーサリーライムが絵本になりました。とにかく絵が素敵でかわいいのです。

• ハエを飲み込んでしまったおばあちゃん。なぜ?死んじゃうかも・・・。
    そのハエを取るために今度はクモを飲み込みます・・・。なぜ??死ぬんじゃない?!
    ・・・という具合に続いていく、イギリスの童歌です。といっても、ブラックなオチです。
    言葉がリズムよく重なっていき、歌いながら読むと楽しいです。
    Tabackの作品は、Caldecott Honorを受賞。おばさんのあわてぶりとナンセンスさがよく表現されています。
    460wd

• ハエを飲み込んだおばあさんがいました。なぜハエを飲み込んだのかは分かりません。おばあさん死んじゃうかも・・。クモを飲み込んだおばあさんがいました。クモはおばあさんのお腹の中で動いてくすぐりました。おばあさんはハエを捕まえるために、クモを飲み込みました。なぜハエを飲み込んだのかは分かりません。鳥を飲み込んだおばあさんがいました。おばあさんはクモを捕まえるために、鳥を飲み込みました・・・なぜハエを飲み込んだのかは分かりません。ネコ、犬、牛、馬と次々に飲み込んでいきます。。。どうなっちゃうの??

• これ、有名ですよね。英語サークルをやっていたときに先生がこの絵本をもっていてこのおばあさんの顔を紙で作ってきてアクテイブテイをしていました。
    お勧めです

• 1998, Ages 4-8

• She ate a lot of kinds of things.
    What is happening in her tummy?
    You will see it.

SimmsTabackの作品