The Shipwreck (Foundations Reading Library, Level 4)

• Heinle & Heinle Pub
  • Amazon.co.jp ・洋書 (24ページ)

John and David are swimming out at sea when they see a shipwreck. They dive down to the old ship and look around. They are very excited when they see an old treasure chest. What are they going to find inside it? But first they have to worry about a big shark...

• 小樽商科大学附属図書館電子ブックへのリンク

学外からのアクセス方法:
    VPN接続後または事前に登録したメールアドレス・パスワードでログインしてください。

YL:0.9-0.9 語数:1301

学外からの閲覧方法
    1.学認アカウントをお持ちの方はこちらをクリック
    2.「長岡技術科学大学」と入力して、選択をクリック
    3.統合アカウントを入力してログインする
    4.同意方法を選択して同意をクリック

• 総語数:1294
    本文リンク[学内限定]

【学外からアクセスするときは】
    「学外アクセス利用ガイド」をご覧ください。

所蔵:2F 多読本 837.7/F42/4

• ジョン、ダニエラ、フェイ、デイビッド、タイラーの5人は、ボートで「サメの島」の近くに行きます。彼らはダイビングや泳いで楽しんでいます。フェイが、水中で動く、大きな灰色の物体を目撃して……。

前作「Lost at Sea」で遭難した5人が再び海に出ます。本当に懲りないですね。今回も痛い目に遭いますが、やっぱり最後はフェイが活躍します。それにしても『また来たい!』というデイビッド。ちょっと反省した方がいいよ。
    FRLシリーズは、ほんと問題児ばかりが出てきますね。

【1301語/合計 36,382語/199冊目】

• Faye and her friends went diving and swimming. They see a big shadow near them. Is it a shark?!

海に出て荒天で大変な目に遭った次の本。また海に出かける。海好きだね…。サメが出たと騒いだり、沈没船を見つけたり。この話でもまた大変な目に遭っている…。

• 1,301 words

• YL0.9 語数1301w ボートで遊びに出た仲良し高校生たち。海での話の2話め。

登場人物が全員同じ話は初めてで、 一つ前の『Lost at Sea』の続きかと思った。これもハラハラしたけど、 少し物足りなかった。平和な話より、 危ない橋を渡る話だとするする読める気がするのは英語でも同じ?
    (Foundations Reading Library #4-5)

RobWaringの作品