The Old Promise (Foundations Reading Library, Level 6)

• Heinle & Heinle Pub
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

A businessman tells Mr. Jenkins that he has to leave the house he was born in. But Faye and her friends think something is wrong and try to help him to stay there. How are they going to help him?

• ☆3〜4。
    思いのほか読み応えがあったというか、なんだろう、楽しめた。
    勝手に入るのは……と思いつつもらFaye達の行動力のおかげでMr. Walshの笑顔、よかったね……。

• 小樽商科大学附属図書館電子ブックへのリンク

学外からのアクセス方法:
    VPN接続後または事前に登録したメールアドレス・パスワードでログインしてください。

YL:1.1-1.3 語数:2634

学外からの閲覧方法
    1.学認アカウントをお持ちの方はこちらをクリック
    2.「長岡技術科学大学」と入力して、選択をクリック
    3.統合アカウントを入力してログインする
    4.同意方法を選択して同意をクリック

• 総語数:2634
    本文リンク[学内限定]

【学外からアクセスするときは】
    「学外アクセス利用ガイド」をご覧ください。

所蔵:2F 多読本 837.7/F42/6

• ジェンキンズは、ライアンの父・ウォルシュから古い誓約書を渡された。それは100年の間はジェンキンズ家族をこの土地に住ませるという彼の祖父が約束したものでした。ウォルシュは約束の期間が過ぎたから、立ち退くようジェンキンズに迫ってきたのです。ジェンキンズは顧問弁護士のデールを呼び、誓約書が有効であることを確認して落胆しますが……。

ジェンキンズを苦しめるウォルシュが憎らしいです。彼はボートを不法投棄した人間ですから、最初っから信用はしていませんでしたが……。最後の数ページからの展開は気分爽快でした。

【2634語/合計 74,498語/237冊目】

• Foundations reading library LV6
    YL:1.2 総語数:2634 ジャンル:青春もの
    電子ブックURL(学内限定):

• Mr.Walsh insists that Mr.Jenkins give his house because their grandfathers promised in the past.
    Faye feels something is strange.

ウォルシュ氏はジェンキンス氏に、祖父の代の契約書に基づいて、家を明け渡すよう迫っている。ジェンキンス氏は立ち退きたくないが劣勢。
    フェイは何かおかしいと感じて調査し、その結果策謀に気づく。

推理もの。計画にも推理にも無理がある。民事的な揉め事にあまり興味ももてず……。

RobWaringの作品

SueLeat...