Your Money or Your Life

• Amazon.co.jp ・洋書

• 少し時代を感じる不気味な小話が6話。有名作品へのオマージュも。

Lost Image
    1970年代に人気絶頂を迎えたイギリス人ロック歌手のGary Golden。今はその面影もなく、ひっそりと暮らす彼の部屋には鏡がない。その理由とは・・・。日本で迎えたワールドツアー千秋楽の日に起こった奇妙な出来事。有名人の気持ちが体験できるかも。

The Last of the Fangs
    香港からイギリスに移住してきたFang一族はアヘン窟で人財産築き上げる。ある日訪ねてきた伯爵に血統の良い人間を紹介してくれと頼まれ、それ以来、一族は40歳で原因不明の死を遂げる呪いにかかってしまう。

Footprints in the Sand
    1951年イギリス海峡にある島の一角にある海岸と崖の上に立つ塔を購入したJoss。高い壁も建て、誰も侵入できないようにしていたのに、砂浜に足跡を発見。その足跡をたどっていくと洞窟につながり、そこで見た光景とは…。

Happy Valley
    1985年イギリス東部の町の一角のHappy valleyでは人々が自然に囲まれて静かに暮らしていた。そこが宅地開発されることになったのだが、建設中に事故が多発し遅々として進まない。記者の私は叔父から幽霊を捕獲する機械を譲り受け、取材に挑む。

Your Money or Your Life!
    金を稼ぐことだけを考え、世界中に別荘を持ち、裕福な暮らしをしていたJohn。そんな彼が一夜にして財産を失ってしまった経緯とは。

Room 101
    George Orwellの1984に出てくる拷問場所としてのRoom 101。そこにある世界で一番悪いものは人によって違うが、思想警察は把握しているのだ。19歳のSallyが夏休み中のホテルの部屋で見たものとは…。

最近本棚に登録した人