石原式 病気をよせつけない 超・免疫力 (朝日新書)

• 朝日新聞出版

「体を温める」だけ、「小食にする」だけ、「好きなものを食べる」だけ、といった石原式健康法&生活術を実行するだけで、誰でも簡単に免疫力がみるみるアップ。お金をかけずに健康になれる秘策が満載。この一冊で免疫力のすべてがわかる。

• 生姜紅茶はドラッグストアで売っており、好みの味だったので続けようと思います。
    人参りんごジュースはジューサーを買ってから試したいと思います。

• 石原式基本食というのが簡単で気に入った。
    朝食は食べないか、水、人参りんごジュースなど。
    昼はそばがいいらしい。
    で、夜はなんでもいい。

運動は、
    腕立て伏せ→バンザイ運動→膝曲げ腹筋運動→もも上げ運動→スクワット→ウォーキングの順でやるといいらしい。

免疫力を高めるためには体温を高くするのがいいらしく、
    そのための食事や運動に気をつけよう、
    というようなことで、上記したような解説がされている。

30代半ばを過ぎて、体のメンテナンスはほんとに重要だと思う。

医学博士。1948年、長崎市生まれ。長崎大学医学部卒業、同大学院博士課程修了。難病治療の食餌療法で世界的に知られるスイスのベンナー病院や、長寿地域のコーカサス地方(ジョージア共和国)等で自然療法を研究。ジョージア科学アカデミー長寿医学会名誉会員。現在、イシハラクリニック院長として、漢方薬と食餌療法による独自の治療法を実践するかたわら、テレビ、ラジオ、雑誌、書籍などで石原式健康法を提唱。

「2018年 『図解 カラダを温める食べ物』 で使われていた紹介文から引用しています。」

石原式 病気をよせつけない 超・免疫力 (朝日新書)のその他の作品

石原結實の作品

石原式 病気をよせつけない 超・免疫力 (朝日新書)を本棚に登録しているひと