ふゆのひのトラリーヌ

• 偕成社

トラリーヌは、おはながだいすきなトラのおんなのこです。ゆきがふって、おはなのていれができないふゆのひ、あみものをしていたトラリーヌは、いいことをおもいつきました。2歳から。

• サイズといい、フェルトのふっくらさがたまりません。
    トラリーヌもですが、見た目があまりにもかわいいので、購入。
    私も一応かつて女の子だったんだなぁと。
    心底いやされます。

• どいかやさんのフェルトを使った絵本というのが新鮮でよかった。絵もストーリーも可愛らしく読みやすい内容。幼児から楽しむことができそうです。

• ヘェルトで作った絵本。暖かそうでいいですね。

• 可愛い絵本。
    どのお花がいいか息子に聞いて選んでもらいました。ピンクのお花がいい! と言っていました。

• 岐阜聖徳学園大学図書館OPACへ→

雪のふる日、街のみんなはトラリーヌからすてきなおくりものをもらいました。フェルトで作られた絵がぴったりのあたたかなお話。(出版社HPより)

• トラリーヌのシリーズ。全ページフェルト?で作られていて細部まですごい。冬のお話でもこもこの服を着ていたり、雪のシーンやお花に、とてもあっている。毛糸でお花を作って木に飾り付けるのが、とても可愛い発想で最後までみんなへのプレゼントになるところが心暖まる。

状況が「読みたい」になっている本はお貸しできます。
    コメント欄に「貸出希望」と書いてください。
    (送り先の住所などはここに書かないでください。)

• フェルトやかぎ針編みが見ごたえある絵本☆
    お話も素敵!

• お花が大好きなトラの女の子。お庭にいっぱいのお花を育てています。冬でも、やることはいっぱい。でも、雪が積もった日はすることがありません。そこで。。。「ねこ〜。」と初めは言ってましたが。。。気に入ったようで、このシリーズの他も見たいようです。散歩中にも「ふゆのひのトラリーヌ」と言ってみたり。これ、全ページフェルトで作ってあります!かわいい〜。

動物や自然のやさしくふんわりとした画風が人気の絵本作家。主な作品に、「チリとチリリ」シリーズや「チップとチョコ」シリーズなどがある。

どいかやの作品

三浦 太郎