会えない時間が愛を育むなんてウソだよいつもいつでも会いたいに決まってる (〈@〉night)

• KADOKAWA

前作の「好きわか」に続き、1冊まるごと共感祭!!今回は、メンヘラ大学生にSNSなどを通じて日ごろから寄せられる、「恋愛中の悩み」がメインテーマ。
陥りがちな「闇」や「病み」をどうすればいいのか、一緒に考えます。もちろんパワーワードは健在! 報われない気持ちに寄り添いながら、
スカッとする名言満載でお届けします。

・浮気はどこから?とかもうマジでどうでもよくて、どこからとかじゃなくて全部嫌
・自分を好きでいてくれる人と自分が好きな人、どっちを選ぶべきなのか
・デートっぽいことしてても「付き合って」とは一生言われない闇
・彼氏の過去が受け入れられなくて一人でもやもやして落ち込む
・セカンドだけど毎日会いに来てくれて、本命なのかもって期待しちゃう

などなど、いろんな悩みやぼやきにメンヘラ大学生がアンサー。
その他、Q&Aやコラムなどもすべて書き下ろしで収録!

• どこまでが浮気か、ではなく好きな人の嫌がることをしない。

• 昔の自分に読ませたいなぁ
    こんな悩みあったなぁと思う事ばかりでみんな同じなんだなぁと思った。
    そんな悩みなんて今現在なく旦那とは単身赴任で別居状態だか子育てと仕事に精一杯すぎてそれどころじゃないのが現状。。。。
    若い自分に戻りたいなぁ、

• 若き頃のわたしに読ませたい。そうそれな、ってずばり突っ込んでくれる。恋すればみんなメンヘラに。そう思うだけで心が軽くなる。サラーっと読めた。、

• じゃんじゃん言いたいこと言ってくれてすっきりした!
    好きなんだからしょうがないじゃん!って思えた

• 2019.12.26

恋に熱中してるときなら全て滲みるだろう
    大事なのは誰でもなく、自分なのだよ!

HERA_MEN0715 彼女のことを病むほど考えてしまう男子大学生。恋愛中の切実な気持ちを表現したツイートに共感多数、フォロワーが急増中。

「2020年 『会いたい気持ちは言葉じゃなくて行動で示せ走って来い』 で使われていた紹介文から引用しています。」

メンヘラ大学生の作品