台所のドラゴン 3 (ジーンピクシブシリーズ)

• KADOKAWA

トカゲちゃんはあっという間に成長していき、伝説のドラクそのものの姿に。もはや家の中では隠し切れず、山の中で過ごさせるが、公的機関に目撃され……。

• 本編より、トカゲちゃんのお留守番と先輩の話が好きだった。先輩は普通の生き物のはずだけど…賢い。

• ■書名

書名:台所のドラゴン 3
    著者:みよしふるまち (著), 縞田 理理 (原著)

■概要

はばたくドラゴン。少女はその背の上で真理を見出す――。

(amazon.co.jpより引用)

■感想

とかげちゃんがでかくなり、次に進むための物語になっています。
    いつまでも今の場所にいるというのはできないという前提で、物語が進んでいる
    感じがします。

どうなるのかわかりませんが、最後まで丁寧に描いてほしいです。
    あまり人気なさそうだし、なんとなく打ち切りになりそうな予感がします。。。

• 東欧の芸術大学へ留学に来た日本人女性が暮らす家で孵り、山へ戻されたドラゴンとの交流記第3巻。山に帰ったドラゴンにはたまにしか会えないみたいだけど、新しい妖精キャラの登場でなにやら変わってくる予感。

みよしふるまちの作品