台所のドラゴン 2 (ジーンピクシブシリーズ)

• KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784040651941

• 妖精たちは何をしたいのだろう

• 絵柄が好み。
    周りの人たちが皆優しいけど、少し不穏な空気も垣間見える。どうかハッピーエンドでありますようにと祈りながら次巻を待機。

• 【あらすじ】
    少女とドラゴン。静かで温かな秘密の生活に異変が……。 東欧のとある国。日本人留学生のののと、彼女がたまたま手に入れた卵から孵ったトカゲちゃん。 トカゲちゃんは成長するにつれて、伝説の存在"ドラク"にそっくりになっていく。 そして存在を知られてはいけない秘密の生活に、様々な異変が…。

【感想】

• ■書名

書名:台所のドラゴン 2
    著者:みよしふるまち、縞田 理理

■概要

少女とドラゴン。静かで温かな秘密の生活に異変が……。

(amazon.co.jpより引用)

■感想

トカゲちゃん、かわいい。
    周りの人間がいい人ばっかりなので、まだまだほんわかしていますが、次あたりから
    ドタバタするのかな?
    トカゲちゃんも大きくなったし、空も飛んだし。
    暗い方向にはいかないで欲しいお話ですが、どうなるのでしょう?
    人懐っこいドラゴン、かわいいです。

• 東欧の芸術大学へ留学に来た日本人女性が暮らす家で、竜の雛と共に暮らすほのぼのファンタジー。竜が成長して巨大化し、一緒に住めなくなってしまうまで。身元保証人の家族にも存在がバレ、森林保護官にも疑われ、でけっこうハラハラ。

みよしふるまちの作品