Re:ゼロから始める異世界生活19 (MF文庫J)

• KADOKAWA

プリステラでの激闘、ついに決着の時!

• 久々に剣聖が全力で活躍します!

前巻に引き続き水門都市プリステラの戦い!

出尽くした?大罪司教達と其々の因縁のあるメンバー達がぶつかっていく!

本巻では歌姫とコンビを組んだワガママ姫と憤怒の戦い!

剣聖とスバルのコンビ対無敵のレグルス!

レグルスには本当に頭にきます。
    ペテルギウスの方がまだマシかと思っちゃうぐらいに!
    何れにしても次巻が楽しみです♪

• 二つほど戦いが終わりました。

ふぅーっとひと息つきたくなります。

大罪司教とはいえ、死に方はなかなか残酷というか
    想像すると苦しくてたまらなかったですが。

権能を見破るのが本当に骨が折れ、大変だった…。
    お疲れ様、といいたい。

続きも他の大罪司教をやっつけていくのが楽しみです。
    楽しみにしてていいと信じてます。

• 背ラベル:913.6ーナー19

• 大罪司教が星の名前なのはさすがに気づいていたとして、そこも繋がってるのかー!!と興奮しました。面白い!

主に、シリウスとレグルスの巻。

レグルスの最期、そういう感じか〜とちょっとなんとも言えない印象でした。
    討伐して大喜び!人生に晴々しい影響が!!みたいにならない…のがポイントのようなので、あえて微妙な感じにしたんだろうなと思います。

というか、ラインハルトが規格外すぎて…どういうことなの!
    ここまで規格外だと、逆にサラッと流せるもんなのかと感心しました。

シリウスは、スッキリ納得の結末だったかな!

リゼロ、面白すぎて生活に支障が出るレベルです笑

• 色んな箇所で戦いが起こりますが、メインは表紙の2人と対する大罪司教1名……そしてスバル&ラインハルト&エミリアと対する大罪司教1名。
    戦いの中でもプリシラの平常運転さは変わらず、それに対しわたわたするリリアナ。
    ラインハルトの超人さとスバル&エミリアの機転が印象的。
    未だ未だ戦いは続きますが、どんな風に攻略していくのか、楽しみです。

• こちらも登録漏れ。バーリエルが割とすきなので、今回の戦いパートは好みだった

• 水門都市プリステラでのスバルVSレグルスの戦い。スバルだけではなく、エミリアも頑張る。そしてラインハルトが美味しいところもっていく展開、スバルの戦いらしくてよかったw。
    リリアナってすごいのね~。プリシラって分かっていたけど、強いんですね~。
    あっちこっちでの戦いがてんこ盛りの一冊。

• 7月31日読了。図書館。

• 王選以降、制御塔を占拠した「強欲」「暴食」「色欲」「憤怒」の大罪司教を倒すため、スバル&ラインハルトでレグルスに挑む。獅子の心臓の謎を解き、なんとか打倒。
    プリシアとリリアナは「憤怒」のシリウスを倒す。

1987年3月生まれ。埼玉の片田舎で、文章を書いたり肉を切ったりして日々を過ごす。

「2019年 『Re:ゼロから始める異世界生活Ex4 最優紀行』 で使われていた紹介文から引用しています。」

長月達平の作品