外科医エリーゼ 1 (フロース コミック)

• KADOKAWA

天才外科医の転生先は1回目の人生に逆戻り? 悪女皇后と呼ばれ火炙りの刑になり一生を終えたエリーゼ。 前世での過ちを清算すべく2回目の人生は外科医として人のため 生きてきた彼女だが、ある日飛行機事故で帰らぬ人に… しかし、目を覚ますと1回目の人生に戻ってしまった!? 処刑される10年前の16歳の自分に転生したエリーゼは今回だけは 後悔しない人生を送ろうと前世の配偶者との婚約を阻止しようと 奮闘するのだが…。ピッコマの大人気タイトル、コミックス化!!

• ⭐︎4.0
    ピッコマで最後まで

悪役令嬢→現代で医者→1回目の人生に戻る、という異例の2回転生。 なので、1回目の失敗知識と自分の努力で身につけた医者としての実力で人生進める。けど、疫病に戦争とか出てくるので気になってグイグイ読んでしまった。
    ピッコマで最後まで買って読んだので、縦読みで。コミック版はこういうのどうなるんかな?縦読みは割と読みやすかったけど。

• 医師を目指す人に治療中に患者が死んだらどうするかと問う。回答は「心に刻む」であった。現代日本では高齢者などへの過少医療が起きている。この患者は看取りと死なせる医療を進めることは医療の精神に反していることが分かる。

• わりとガチな医療もの。3度目の転生で元の人生とは異なる医者の道をめざすエリーゼ。

• 表紙が可愛らしかったので敬遠してたけど、面白かった!人生やり直し、人を助けるのに力を捧げるのは素晴らしい。

• 全体的なテーマとして面白くないわけではないのだけど、細部の粗さが目立つので買って読むほどではない……でも、ストーリーは気になる……。オールカラーで必要以上に高いのもポイント低い。

• webで(無料で)楽しく読んでる漫画が物理世界に現れてたので購入。うわフルカラーだすごい。

• 現代世界で医師として成功していた彼女は、以前は異世界でエリーゼという名前で悪女として生きていた。そのエリーゼとしての人生を「やりなおし」できることになった彼女が選ぶ道は……。予想したよりかなり面白かった。

• 韓国原産。ピッコマで独占配信中。
    フルカラーですが、値段が900円台と多少高いです。

• カラー

1回目に転生?どういうことだ?と思ったら
    前世に戻ったという感じか

まだまだ始まったばかり
    婚約者も表情が読めなくて何やらありそうな

とりあえず展開が気になる

• 前世は悪女皇后エリーゼの天才外科医がまたしてもエリーゼとして転生して… 転生やり直しもの。今度は医者としての人生を望むエリーゼ。お相手の皇太子殿下の「婚約を望んでいないと誰が言った?」の意味を考えてしまうわ。次巻では手術にとりかかる模様。まだ試験に合格してもいないけど、大丈夫なの?

miniの作品