ラブホの上野さん 2 (MFコミックス フラッパーシリーズ)

制作 : 上野
  • KADOKAWA/メディアファクトリー

どんなタイプの女性に対しても、シチュエーションごとに的確にアプローチするためのロジックが満載! これは目からウロコなのか、絵に書いた餅なのか。それはあなた自身で確かめてください!!

• こういう作品ってただ台詞でノウハウを説明していくというだけの展開になりがちなのに、今作は更にキャラクターの動きを駆使し、完全にエンターテイメントとして面白い漫画作品に仕上げているという印象。するする読めてしまう構成でとても好きです。

• うーん恋愛指南だけで終わってしまうのが淡々としちゃうのかな。
    かと言ってこうしないと上野さんの必要性がなくなってしまうな。

• P16
    特に女性は
    「作られた運命」というのを
    非常に嫌います
    ----------------
    悪い言い方をすれば
    女性に「決断という責任」を
    負わせているのです
    ---------------
    P86
    こんなデートのお誘いがきたら
    窓を割って
    外に飛び出しますよ

• 祝実写化ラブホの上野さん2巻。

「面接官も女性も人を見るプロではありません」というのは常に意識すべき格言だ・・・。

女子大生アルバイトの相川さん、上野さんや一条くんには辛辣だが、彼氏さん大好きで可愛い。

ピークエンドの法則、勉強になります

• アルと鋼の女王(笑)姉のエドが城を建てたのは錬成で、だったのか。じゃあ何を等価交換したの?(笑) このコミック、いろいろと為になるというか、考え方の違いを知るのにいいかも。

• 心理学が好きな人にはお勧め。男女のあれこれ、駆け引きの心理が載っててためになる!!

• 借り物です。カバー裏の漫画もチェックお忘れなく。
    漫画本編の上野さんと、あとがきの文章の上野さんのイメージが、だいぶ違うのですが、これもデートと、同じくいちばん楽しいとこと、ラストの印象がよければという戦略なんですかね。

• 妙に絵がスッキリになりましたよね。

あ〜博士せんせのBL読みたい…

• 作中に登場するモブがちょいちょいどこかで見たことある顔してる

• いろいろ勉強させていただいています。
    18歳未満の息子に、いつ読ませようかと……(←

博士の作品