ニーチェ先生~コンビニに、さとり世代の新人が舞い降りた~ (4) (MFコミックス ジーンシリーズ)

制作 : 松駒
  • KADOKAWA/メディアファクトリー

理不尽なお客様を鋭い切り口で一刃両断!! スーパーコンビニバイト、ニーチェ先生の快進撃は止まらない。ついに100万部突破!!!

• 『お客様は神様だろ!』
    という理不尽妖怪客に対して、
    『神は死んだ』と返すニーチェ先生には笑った。
    爽快すぎる~!笑

バイトで接客してるけど、理不尽妖怪ババア客(舌打ち、とにかく怒ってくる)に対応してると涙が零れそうになる私。
    そんな私の横にニーチェ先生がいてくれたらどんなに心強いんだろう( ºロº)

• 仁井くんの中学時代も、かわらず仁井くんでとてもよかった。
    松駒さんの就職内定話が、しょっぱ過ぎた。
    新人の宇井さんのクオリティーが高すぎてなんともいえない。某ドラマのホ○ルを思い出した。
    実写ドラマ化するんですね、ちょっとみたい。

• いちばん好きなのは宝くじ先輩だけど、新キャラの宇井さんもなかなか面白いというか素敵。
    今後の活躍が楽しみ。
    原作者さん、一度コンビニバイト辞めていたとはびっくり。
    仁井くんは中学時代からブレていない・・・!

• 個性がありすぎる皆の言動が面白い。
    キャラも増えて、このコンビニ大丈夫かなというくらい濃いメンバーが揃ってます。

• 相変わらず仁井くんが素敵。コンビニ豆知識1は知らなかったなあ。

• この漫画は面白い!私は黒木さんとシバケン好きです。

• シフト制で組まれた後のシフトを買えて欲しい時、
    自分で代わりを探さないといけないシステムは本当に酷い。
    体調が悪いのに誰も代わってくれないとなると
    行かなければならないのだろうか。
    具合が悪いのに出勤するのはバイオテロだと自分も思うが
    こういう環境だとどうしろというのかと思う。

塩山さん、お見舞いに来てくれるのは意外だった。
    渡利さんがディスプレイ能力が高いのも意外。

ブラックだと分かっているならやめておいた方が良かったのに。
    戻ってこれる場所があるだけよかったが。

地図を書いてあげたらわざわざお礼を言いに来てくれるなんてとても嬉しいことだ。
    こういうことがあるから接客業は楽しいのだよな。

自分は違和感を感じるには違和感があるが。

外国人より日本語が通じそうで通じない客の方が厄介なのは本当にその通りだ。

宇井さんもとてもキャラが好き。

• 1巻のノリが復活してきたかも!?

• 宇井さんマジ大天使

• 濃ゆい店員たちの掛け合いがとにかく面白い。中学時代のニーチェ先生すごい。

ハシモトの作品