殺戮の天使 (1) (MFコミックス ジーンシリーズ)

制作 : 真田 まこと
  • KADOKAWA/メディアファクトリー

少女レイは目覚めると見知らぬビルの地下にいた。彼女の前に現れたのは全身包帯で覆われた殺人鬼ザック。二人はある理由でビルに住む殺人鬼達の"標的"になってしまい…!? 閉鎖されたビルからの決死行が始まる!

• コミック

• 【別置/請求記号】 726.1/ナ/1
    【資料ID】 1001012683

• 閉ざされたビルの地下で目を覚ました13歳の少女・レイ。
    彼女は記憶を失っており、自分が何故ここにいるのかさえ分からずにいた。
    出口を探しさまよう彼女の前に突如、全身を包帯で覆い死神のような鎌をもった青年が現れ、彼女に襲いかかる。
    果たしてここはどこなのか。何の目的で閉じこめられたのか。
    ビルから脱出する決死行が始まった。

どこか空虚な印象の少女レイと、全身包帯巻いた死神風青年ザックのビル脱出ホラー。
    ゲームは知らないのでよく分からないけど、台詞や行動の端々がゲームちっくでちょっと複雑な気分になる。ゲームならともかく、コミカライズするならもう少し自然な言葉に出来ないものか。
    レイは記憶喪失とあったけど、別に自分の事を覚えていないわけではなく、あくまで何故ここにいるのかが分からないといった感じ。これって記憶喪失って呼べるのだろうか?
    出会いは最悪だし経緯もアレだが、ともあれザックと手を組むことに成功したのはありがたい。出来ればこの二人がもう少し仲良くなってくれるとよいのだが。

• レイチェルかわいい

名束くだんの作品