ひとりぐらしも何年め? (メディアファクトリーのコミックエッセイ)

• KADOKAWA

• "断捨離"は商標だと思うのですが、問題無いの?布団を濡らしたら、重くて動かせないと思うのです。

• あずかったねこの話がおもしろい。ねこをあずかりたくなる。

ふとんのずれ防止紐、なるほどね!と思った。

• 個人的には断捨離と猫の話が好き

• 愛読しているシリーズ。ついに「ひとりぐらし」も終わるのかな。そこらへんのことを書いてるあたりが照れくさそう。いろいろうまく行くといいね、となんだかつい応援したくなる可愛げがあるんだよなあ。

• なんかいつもより大人しい雰囲気と思ったら、ご結婚ですか…やっぱり作風にも出るんですね。

• 2015.10.25
    安定の面白さ(^^)
    雑誌に載っていた話も収録されていて嬉しかったです!
    ひとりぐらしシリーズはこれで最後になるのかな???

• 購入済み 読了

内容紹介(bookデータベースより)
    上京してから15年め、今の部屋に引っ越してから10年め、たかぎなおこのひとりぐらし歴も長くなってまいりました。
    40代にも突入して若くなくなってきたなぁと思う一方で、まだまだ新しいことにチャレンジしたいという気持ちもあったり…。
    そんな最近の日常生活をつづりました。

こんなことにも挑戦しています!
    ●人間ドッグに行ってみた
    ●預かりネコぐらし
    ●Let's 断捨離

この人、期待を裏切りません。
    面白かった!猫好きなのね、たかぎなおこ。
    マラソンとグルメ続きだったので、この一人暮らしシリーズはほっとします。

• 初めてたかぎなおこさんを知ったのは『ひとりぐらしも5年目』だったなぁと懐かしく思った。それから好きになって買い続けて今に至る。。
    最初は憧れながら読み、自分もひとりぐらしするようになって読み、ひとりぐらしをやめても読み。。ふたりぐらしになられるとのこと、もし可能ならそんな本も読みたいなあ

• 201510/お馴染みのシリーズ。預かった猫との様子がたまらなくいい!そして二人暮らしになる予定だそうで少しづつ作者の生活も変化があり、今後も楽しみ。

たかぎなおこの作品