その無限の先へ (4) (MFブックス)

• KADOKAWA/メディアファクトリー

<朱の騎士>アーシェリアとの新人戦を控える綱たちは、ダンジョンに籠り特訓を開始。それぞれ見えてきた弱点と課題を克服していく。
だが、相手は≪流星衝≫という完全無比の攻撃スキルを有する『化物』。本当に勝ち筋など存在するのだろうか。
「勝つのは無理だろうが、お前らみたいな新人が一発位殴ってやれば目覚ますかもな」
綱たちが勝つのは無理と断ずるグワル。しかしそこにはアーシェリアたちが直面する閉塞感の打破を願う、先輩冒険者の期待が込められていた。
果たして、綱は≪流星衝≫を打ち破れるのか!? サージェスの禁断の秘技は炸裂してしまうのか!?
今、絶望的な勝率の戦いが始まろうとしている――。
ダンマスのオリジナルストーリーも収録。ダンジョンバトルコメディ第四弾開幕!

• 「死なないダンジョン巡り」をすることによって金を稼ぐ街での、それぞれの戦い。記録保持者となった二人の初心者が、仲間を得ていく過程が描かれています。そして三人目は……特殊な「性癖」を持つ人物で……(笑)。挿絵……すごい(笑)。これ電車で見られない。ラストの短編はちょっと意外な展開でした。そ、そんなんだったんだ……彼……。

2014年12月より、 (*´∀`*)「てれるぜ」名義にて本作をWeb上で連載を開始。連載直後より、軽快なコメディと骨太なストーリーラインに大多数からの支持を得て一躍人気作品に。無限回廊六丁目在住。マイブームは右腕での左腕打法。著者曰く「ほら、鼻フックとか外して」

「2016年 『その無限の先へ 6』 で使われていた紹介文から引用しています。」

二ツ樹五輪の作品