プチプラおしゃれ図鑑 イラストでわかるコーデ術

• KADOKAWA

アメブロオフィシャルブログ『プチプラコーデ術』で大人気のYokoさん初のイラストファッションブック!
ブログ読者の方々から多くご質問をいただくトピックスを、イラストレーター・Nanamiさんのイラストで解説します。
写真だとなかなか伝えにくい「こなれ感」を出すハウツーが、イラストだから一目瞭然! 安くても上品かつワンランク上に見える着こなし=「プチプラコーデ術」のエッセンスを凝縮した、1年通してずっと使える図鑑です。

• 今まで読んだファッション本の中で一番わかりやすかった!
    イラストもかわいいし、わかりやすいし、色の取り入れ方、着こなし方など自分の思っていた疑問や苦手意識を解決してくれたのですっきり!!
    早速やろうと思った内容が盛りだくさんだった。
    ファッションが楽しみになってきたー
    この本買おうかな??

• 具体的でわかりやすく、イラストや雰囲気も個人的に好みでした♪

他の人の感想にもありましたが、モデルさんの画像だけではなく、イラストでのコーディネートが多かったのも、より身近に感じられたのかも。

• シャツの着こなしや、カーディガンは丸首かVネックどちらにするかなど、おしゃれのコツを、イラスト入りで説明されていて分かりやすかった。

首短いので次にトップスを買うときはVネックにしよう、アニマル柄に挑戦してみたいなど買い物の展望も見えてきて読んでよかったなと思った。
    もちろん、今あるものでおしゃれを楽しみたい気持ちもあるので、本書を参考にしていきたい。

• 仰る事は基本変わらないように思うが、単純にこういうイラスト見るの好き。

LA在住主婦で3児の母。幼少期から無価値感や劣等感が強く、物心がついた頃から自己啓発・成功法則・スピリチュアルの情報を読み漁る。10年以上迷いに迷った末、この世界の法則を自分なりに理解し、人生はシンプルで変えようと思えば誰でもいつでも変えられることに気づく。「自分が生きたい人生を”超簡単に”構築していく」をモットーに、2020年にYouTube「YOKOの宇宙研究CH」を開設し、人生を変えるメソッドを多数配信。視聴者の目線に立った内容が共感と反響を呼び、登録者12万人を超える人気チャンネルとなっている。

「2021年 『「全自動」であらゆる願いが叶う方法 潜在意識がみるみる書き換わる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

yokoの作品