ちょっと今から仕事やめてくる (MFコミックス フラッパーシリーズ)

• KADOKAWA

50万部突破のベストセラー小説、待望のコミカライズ!!

ブラック企業に勤め心身ともに疲弊した青山は、
駅で線路に吸い込まれるように倒れかけたところを、
「ヤマモト」と名乗る男に助けられた。
彼の明るい人柄に次第に心を開く青山だが…!?

映画化決定!! 福士蒼汰出演!! 2017年5月27日東宝系ロードショー!!

• 何となく目にしたタイトルだったので手に取ってみました。コミックだったのですぐに読み終わりました。
    こんな会社今どきあるかなぁと思うけど、まだまだあるのかもしれないと思ったらゾッとしますね。
    タイトルを見て、手に取った人が少しでも救われたらいいなと思います。

• 所々先のストーリーが読めてしまったが、最後の展開は意外であった

仕事というものの考え方を見直すきっかけになった

• 「仕事とは?」
    を考えてしまう作品。

会社に属することで、死なたくなるくらいなら
    さっさと離別するが吉。

命を賭してする仕事とは?

そんな仕事は要らない。
    プライドも大事だけど、そこまでする必要は無い。

それで回らなくなるなら会社の責任。

• もともと小説の方を買っていたのですが、まだ読まないうちから先にコミックを読んでしまいました。
    コミックス一冊分という短い中に、原作から泣く泣くカットした部分もあると作者あとがきにある通り、エピソードが非常にシンプルにまとまっています。
    途中、
    え、ファンタジー?
    と思うところもありますが、ハッピーエンドでなによりです。
    ぜひ原作も読んでみたいと思います。

• 原作小説は未読です。自殺を考えてしまうほど追い詰められていたらそりゃ逃げたり辞めたり…全然いいと思うんです。主人公は救われたけど、急に辞められちゃって同僚たちはきっととばっちり受けてるんだろうな~。

• 客観的に見れば 逃げたほうがいい状況でも
    自分には それが見えない
    俺が 俺が 俺が
    となってしまったら 周りが何も見えなくなる

でも
    人生は何のためにあるのか
    鏡に映る自分の姿に怯えたとしても
    温もりを、忘れないで
    その瞬間に、手を差し出せる人でありたい
    そして、温もりを受け取れる人でありたい

• 幽霊?の後にもう一つあったか! 縁が切れなくて良かったね。ほんとに、学校や会社のために死ぬこたないよ(°_°)

鈴木有布子の作品

辻村 深月