聖女の魔力は万能です 2 (フロース コミック)

• KADOKAWA

• Webサイト「ComicWalker」で連載中の藤小豆(作画)、橘由華(原作)、珠梨やすゆき(キャラクター原案)による「聖女の魔力は万能です」の第2巻。TVアニメ Season1が2021年4月から6月まで、Season2が2023年に放送予定。「聖女召喚の儀」によって異世界に召喚されたOL 小鳥遊聖が薬用植物研究所にて研究員として働き始めると…。ホークとの街歩きデートを楽しむセイや手作りお菓子を持参するセイなど恋愛成分多めです。完全に聖女確定なセイの控えめな性格が良い方向に出ていて読みやすいです。

• 小鳥遊って姓は珍名の代表だよねぇ( ̄▽ ̄;)

•  読了。
     団長とデート回からスタート。団長あからさまなのだけど、セイは所長に言われるまで気付かず。

にしても団長いつから?命を助けられたからかな。セイは美人ってわけでもないもんね。なんせ第一王子が見向きもしなかったのだから。

でもセイが聖女パターンってやつらしい。もう1人の子かわいそ。
    (220926)

• 6巻のための再読

• 彼女が国を救う聖女で、聖女として訓練を受けさせられている女の子の方が巻き込まれた人なんだろうな、と終盤気付き始める。
    これからどう展開していくのか楽しみ。

• 残業終わりに異世界召喚された、ちょっと仕事中毒な20代OL・セイ。新たなライフワークのポーション作りですが、その効能はまさかの常人の5倍!? さらに命を救った騎士団隊長にデートに誘われ……!?

ホーク様がキラキラなイケメンになったので街デートの話が一気に華やいだ。絵があるって凄いな。
    今回もセイのチートっぷりが本人無自覚なままに明かされていく。さすが聖女である。というかたった二人の同郷者なのに、ここに至るまでまったくアイラちゃんと関わりないのが逆に凄いよね。
    リズに騎士達、おまけに王様まで味方(?)につけてもはや怖いものなし。あとはあの王子がずっと出てないのが気がかりかな。

• 恋愛パートが盛り込まれて、大人の女性だけど可愛らしい部分が描かれていると思いました。この後の展開も期待しちゃちました(笑)

• 団長さんとのお出かけ回収録。やっぱりセイと団長さん微笑ましいわ。魔法付与アイテムを贈りあうとか… ここで人前で初めてヒール使うんだっけ。原作既読だけど、コミカライズがすごくいいので、次巻も楽しみ。

• 購入。

原作も好きだけど、コミカライズしたイラストも好きなので購入。ラストが...小心者と自負しているけど、結果聖女様だよ。

藤小豆の作品