冴えない彼女の育てかた 8 (ファンタジア文庫)

• KADOKAWA

• 第2部スタートの表紙はヒロインの座をほしいままにしつつある加藤恵さん。 デートの場面はICレコーダーの電源を切ってしまったのが本当に悔やまれるぐらい可愛かった!

blessing softwareも新体制でシナリオは詩羽→倫也に、原画は英梨々→出海に変更。 何より加藤さんが英梨々に対してわだかまりがあるという状況が今後どうなるのか、もはや不安しかありません。

• 萌えキャラ出海ちゃんが加入して、主人公ハーレムがより賑やかになっていくのかと思いきや割りと真面目にゲーム作りしてた。あとは加藤さんとのぬるま湯のような関係がどうなるかだけに興味あり。

• ヒロイン加藤さんの出番が増えるにつれてテンション下がる…あまりに普通っぽすぎてリアルなのですよね、普通を装いつつ実は色々考えて巡らせているってのも普通の女の子っぽいし。
    これからもメインを張っていく、そして主張も強くなるであろう事が判るだけに心配。もっと空気に!そして架空のヒロインらしさのあるテンプレな2人の出番が増えるといいなぁ…
    なんなら紅坂朱音サイドの描写にシフトしても良い勢い。
    倫理君の陣営にエリリの妹とか出そう!(破綻

• 加藤の正妻感が半端無く高まった話でした。

• 第二部開幕。ついに、ついに加藤がメインヒロインに!…何だろう、この違和感(笑)ともあれ、黒く、重くなろうとも無事に表紙も飾り、倫也のトラウマを軽く抉りながらもいい感じにデートできてしまうなんて、名実ともにメインだよね。そして“過去の女”となってしまった二人ですが…両方メンドクサイな!(笑)詩羽先輩は平常運転だったけど、もう一人の方はちょっと…(苦笑)仕事はしっかりやってるんだけどねぇ。とりあえず新章、これから彼らのサークルがどうなっていくか楽しみです。

小説家/脚本家。小説デビュー作『冴えない彼女の育てかた』(ファンタジア文庫)では、原作のみならずTVアニメ・劇場版のシリーズ構成並びに脚本も担当。

「2022年 『冴えない彼女の育てかた 深崎暮人画集 下 Fine.』 で使われていた紹介文から引用しています。」

丸戸史明の作品