残念女幹部ブラックジェネラルさん 3 (ドラゴンコミックスエイジ)

• KADOKAWA

ヒーロー研修を経てジェネラルさんがパワーアップ!新たな悪の組織「荒薔薇」幹部がRX団を強襲!?…などなどイベント盛りだくさん!ドタバタな日常とブレイブマンとの(一方的な)恋の駆け引きは更に激化必至!?

• 今回、ブラックさんはブレイブマンの絡みが少なかった気が。
    個人的には、互いに素の状態(変身してない私生活な状態)でのニアミスなんかももっと描いて欲しい。

アイちゃんとカオリちゃんが、あの後どうなったのかが非常に気になる。
    (オッサンたちも、結果だけは気になる・・・。)
    あの媚薬作戦はホントに惜しかったよね。
    ちゃんと使っちゃ駄目な紙コップであることを周知させておけば成功したのに。
    ホウレンソウの大切さ!
    とはいえ1口で数分しか効果がないのだから、たっぷり塗ったとはいえ舐める程度だとスグに効果が切れて返り討ちってパターンしか思い描けないけどね。

漫画肉の屋台、だと?
    形どころか味も漫画的、だと?
    どんな味なんだ!
    たまに
     「まんが肉を再現しました!!」(単なるハンバーグを巻いた骨)
    ってのをやってる店があるけど、アレはガッカリ極まる。
    コッチは肉の塊が食べたいんだよ!
    簡単に歯が通るような肉団子はお呼びじゃないんだよ!
    筋を噛み千切りたいんだよ!
    巨大なフライドチキンみたいなのが食べたいんだよ!!

あ、ちなみに『モンスターハンター』みたいに獲ってスグの肉は、アミノ酸がどうたらで実は焼いても美味しくないらしいんだよね。
    それ以上に寄生虫的な問題もあるから実際は水に1日浸しておくとかやるみたいよ。

GGちゃんの元となった昆虫は、実は生殖しなくても子供が産める(ただし生まれるのは雌のみ)という生態があるらしい。
    なんというか夢が広がるね!
    マリア様だよね!

• いや、ほんと、(3)が発売されて嬉しい
    もちろんだが、jin先生の実力を疑っていた訳じゃない。しかし、面白くても、人気が出るか、票が集まるか、は別問題だ。実際、今まで、私の好きな作品は、次々に打ち切りになってしまった
    世の中の世知辛さを感じるだけに、この『残念女幹部ブラックジェネラルさん』の(3)が出たのは、より嬉しい
    しかも、アニメ化が決定し、既に放送開始とは!?スマホアプリってのは、少し癪ではあるが、アニメになった事は確かだ。そこで人気が出れば、スマホを飛び出す事も可能しれないし、気長に待とう
    改めて言うことでないが、この作品は結構、芯のあるラブコメだ
    主軸になっているジェネラルさんとブレイブマンが、全く甘い空気を出さず、進展が目に見えて無い分、他のキャラが地味に良い雰囲気を出している
    個人的に、もうちょい、おおっぴらにイチャイチャしてほしいのは、ボスと秘書さん。この作品内で、一番にお似合いだ、と私は思っている
    第四十一話「秘書と薬と爆発と」で、秘書さんは媚薬の効果で、ボスとの距離がほぼ0になってしまっている。服用した量が少なくて、魅了状態がすぐに解けてしまったのは残念。だが、いくら、科学者さんが作った媚薬の効果が凄いとは言え、実際に秘書さんの心中に、ボスへの淡くて純粋な恋心があるからこそ、媚薬がバッチリ効いたのではないか?ぜひ、また、媚薬を飲んで、ボスに艶っぽく迫って欲しいもんだ・・・さすがに、二回目となりゃ、ボスだって男を魅せてくれるに違いない
    そんな二人だけでなく、2号とGGちゃんも、何気に接近している。2号には、GGちゃんに対する恋愛感情がほぼ皆無っぽいが、GGちゃんは、既に彼を好きになり始めている空気が出ている。(4)での進展に期待だ
    どの回も、色んな残念さが醸されており、布団の上で笑い転げた。その中で、私がお勧めしたいのは、第四十三話「本当に怖い都市伝説」だ。口裂け女がやばいショタコンだってのも驚きだったが、噂されるほどに強いってルールにより、戦闘力の高い口裂け女をローの連発で倒しちゃうか、ジェネラルさん。ブレイブマンにぶっ飛ばされてばかりだけど、結構、強いよな
    この台詞を引用に選んだのは、思わず、拍手してしまっていたから。見習うべきかもな、この揺らがぬ前向きさ、だけは

1989年生まれ。PROフィジーカー、YouTuber、インフルエンサー、トレーニング歴18年。大学に在学中NYに渡り、本場アメリカのフィットネス文化に触れ、自分の好きな筋トレを軸に生きていきたいと大きな影響を受ける。その後フィジーク選手として数多くの大会に出場。日本大会で初となるIFBプロカード取得 日本人3人目となるフィジークプロ。また、実業家としアパレルブランドの販売や不動産事業を行う。YouTubeチャンネル「JIN’S LIFE」は登録者数48万人。

「2021年 『やるか、やるか 超ストレスを一瞬でゼロ化する方法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

jinの作品