デート・ア・ライブ アンコール7 (ファンタジア文庫)

• KADOKAWA

十香と六喰の大食い対決や四糸乃と七罪の学校体験、狂三四天王の反乱など、士道の知らない『デート』ガールズサイド! アラサーガールのタマちゃんは令音と一緒に参加した婚活パーティーで運命の相手と巡り合う!?

• 『デート・ア・ライブ』短編集、第7巻。

1.十香と六喰がお出かけ先で大食い対決!?―――「十香フードファイト」。2.四糸乃と七罪が琴里の中学校に体験入学?―――「四糸乃エクスペリエンス」。3.バレンタインチョコを巡り分身体たちが暴走!?―――「狂三バレンタイン」。4.耶倶矢と夕弦、一日限定入れ替わりスクールライフ―――「八舞エクスチェンジ」。5.美久、二亜、折紙が怪盗に!?―――「美久バーグラー」。6.ASTとDEMの合同能力測定―――「美紀恵メジャーメント」。7.珠恵と令音の婚活パーティー―――「令音マリッジハント」。

ガールズ視点でお送りする閑話7編。どのSSも楽しめたが、特に「狂三バレンタイン」がお気に入り。「狂三四天王」(というか黒歴史シスターズ/笑)が面白すぎてね。"和ゴス"狂三の大正浪漫な言葉選びに爆笑。

• さすが、きょうぞう四天王。

• 十香フードファイト 十香と六喰がフードファイトを通して仲良くなる
    四糸乃エクスペリエンス 学校いきたい四糸乃とトラウマがある七罪
    狂三バレンタイン 中二病時代の狂三4天王がチョコをわたそうとする
    八舞エクスチェンジ 姉妹で入れ替わり、相手の仕事をこなせるか勝負
    美九バーグラー 怪盗ごっこ
    美紀恵メジャーメント 陸自とDEMの合同測定試験
    令音マリッジハント 同僚と婚活パーティにきた令音

• 短編集も相変わらず面白い。
    本編が修羅になりつつあるので、こうした日常を大事にしてほしい。

第20回ファンタジア長編小説大賞<準入選>受賞作『蒼穹のカルマ』でデビュー。続く第2作目『デート・ア・ライブ』は全世界シリーズ累計600万部突破の人気作となる。

「2023年 『王様のプロポーズ4 黄金の神子』 で使われていた紹介文から引用しています。」

橘公司の作品