異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する ~レベルアップは人生を変えた~ (ファンタジア文庫)

• KADOKAWA

幼い頃から酷いいじめを受けてきた少年が見つけたのは、異世界への扉だった。異世界でレベルアップした少年は、2つの世界を行き来できる扉を通して、現実世界にも旋風を巻き起こし――。人生逆転ファンタジー開幕!

• よくある異世界無双物だけど、主人公が自分に自信なさすぎる所が好きで文章も読みやすかった。一巻からレベルの上がり方がとてつもないけど、そこも含めてこの先の展開ぎ楽しみ。

• ニコニコ漫画で見つけ、カクヨムを一気読み、そして書籍にも手を出してしまった。
    漫画版でも思ったことだが、モデルの仕事をするシーンは何度も読み返したくなる。
    僕も王星学園に通いたいです……。

• 無茶苦茶大雑把な設定。
    キリが良すぎるステータス。
    テキトーなように見えるのは、この物語においてそんな細かいことはどうでもいいからなんだろう。
    とにかく強ーくなって、とにかくカッコよくなったんだよ!
    ということね。
    それにしても大雑把だけど。
    どんなに強くカッコよくなっても自分に自信がなく、控えめを貫く主人公。
    だけど、いきなり女の子の名前を呼び捨てにできるのはすごいな。
    本人に苗字呼びとか敬称とかつけないでねと言われたから仕方ないけど…素直すぎるな。
    その辺りもやっぱり…大雑把だ。

• 醜く、太っていて、両親から虐待を受け、学校でもいじめられていた主人公。唯一味方になってくれた祖父の家にあった一枚の扉が、異世界へと繋がった。ゲーム的な世界で、驚異のレベルアップをしていき、痩せて筋肉がつくだけでなく、『なぜか』骨格さえ変わり、長身でスタイル抜群のイケメンへと成長。パッとしないラストだけど、カクヨムの方では連載が続いているのだろうか。こういう妄想の極致みたいな作品はすき。もっと無双してほしかった。

カクヨム連載&第3回カクヨムWeb小説コンテスト《大賞》受賞作「レベルアップは人生を変えた(仮)」を改題・改稿し、デビュー

「2023年 『異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する14 ~レベルアップは人生を変えた~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

美紅の作品