異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する3 ~レベルアップは人生を変えた~ (ファンタジア文庫)

• KADOKAWA

伝説の賢者から超魔術を受け継いだ天上優夜。規格外の無双を続ける優夜が【大魔境】の奥地で出会ったのは『聖』を冠する神獣だった! 「お前に俺の技を叩き込んでやる」――優夜、まさかの“神”に弟子入り!?

•  異世界でちょっと修行したらチートって、小説舐めとんのか、ごるぁ。

売った。

• 新しい家族、師匠との出会いと段々面白くなってきた。この巻までは物語の進みがゆっくりで、読みやすいけど物足りなさがあったが終盤の展開で今後物語が動く感じだったので次巻に期待

• 折角の「加減」スキル、そこで使わずにどこで使うの…。
    それを使えるほど要領が良い人間ではないということか。
    超人的な自分の力を理解できていないままの対人スポーツとか危険すぎますね。棄権は正解か。
    それでも参加はしたい…ならばやっぱり加減スキル使えばいいのにってなっちゃうな。
    これもまた大雑把なのか。

カクヨム連載&第3回カクヨムWeb小説コンテスト《大賞》受賞作「レベルアップは人生を変えた(仮)」を改題・改稿し、デビュー

「2023年 『異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する14 ~レベルアップは人生を変えた~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

美紅の作品