異世界のんびり農家 4 (ドラゴンコミックスエイジ)

• KADOKAWA

新しい村作りが順調に進んでいる一方、難航する火楽たちお祭り実行委員会。そんな中、クジ引きの結果“大樹の村”で開催するお祭りは、なんと武闘会に決定! のんびりとは正反対なガチなバトルが開幕――!?

• ストーリーが面白い!武闘大会に決まった時、何やるんだろう?コロッセオみたいなやつ?と思ってたら、あながち間違えじゃなかったw色々な思いで戦ってたから、納得したのもあったし…女の戦いもすごいなって思ったw

• ■書名

書名:異世界のんびり農家 4
    著者:剣 康之 (著), 内藤 騎之介 (原著), やすも (デザイン)

■感想

以前、1-3巻の感想には「漫画にする意味がないのでは?」と記載したが
    感想が変わったので、再度記載しています。

これ原作のWeb版、そしてアニメを見て分かったのですが、本当に主人公の
    独白が多いタイプなんですね。
    この系統だと、確かに漫画化もこういう風にした方がいい気がいします。
    主人公の心の声とう形で全部を漫画化してもいいのだけど、そうすると結構
    大変そう。
    Web版とアニメを見た結果、この漫画はこれでありだな、と思いました。

そういう気持ちで見ていると、内容も楽しくなってきました。
    結構、色々な事が起きるので楽しめます。
    まあ、チート系ではあるので、特に大きな問題は起きませんし、しらずに
    有力者になっていく感じです。

残念なのは絵が少し雑なのと、キャラが多すぎて書き分けが出来ていない時
    がある点かな?と思います。
    内容としてはWeb版全部読んでいないので確かな事は言えないけど、ほぼほぼ
    Web版を忠実に再現しているのでは?と思います。

アニメは結構、色々いじくっていたのだな~と思いましたが、上手くいじくって
    おり、アニメはアニメで違和感はあまりなく楽しめました。

漫画もどんどん登場人物増えますが、平和な日常が続いています。
    もう名前覚えられえていないキャラも多いですが、続きも買っていこうと思います。

個人的には最初と大分印象が変わった稀有な漫画でした。

• 武闘会❗️

• 村の武闘会。メインキャラの紹介になるのと、これまでコマの隅にいたキャラクターに光を当てる意味でもいい企画。

剣康之の作品