残念女幹部ブラックジェネラルさん 6 (ドラゴンコミックスエイジ)

• KADOKAWA

ヒーロー連盟騒動も一段落し、いっちょ本腰入れてブレイブマンをオトしに行くゾ☆なんて思っていたら、特に進展もないままに周りの恋愛イベントばっかり進んでいくんですけど!?!?ジェネラルさん、動きます。

• どストレートに言って、最高だ
    これまでの巻も、私的に高得点だったけど、この(6)は、更に上を行っている
    今までと同じく、ブラックジェネラルさんとブレイブマンのドタバタ劇であるのは相変わらずなんだが、この(6)は、ラブコメの濃度が濃いッッッ
    既刊に含まれていた恋愛要素が、まだ薄かった、と実感するほどに、濃厚
    この(6)で、何が嬉しかったって、RX団ボスと秘書さんの仲が、かなり進展している事である
    元から、相思相愛の節はあったが、瓢箪から駒もしくは塞翁が馬的な流れで、秘書さんが、自分の素直な気持ちを口に出した事で、距離はより密接に
    まだ、恋人って感じじゃない分、これから、より焦らしてくれそうで、期待大
    今まで、ボスに対し、気持ちを隠していた分、精神ガード緩々なのも判明したし、秘書さんは結構、積極的にアプローチを仕掛けていきそうである
    ボスの場合、年齢や立場の差で、自分は秘書さんのような良い女に相応しくない、と自己評価の低さで、秘書さんへの恋愛感情を押し殺しそうだけど、何だかんだで、彼女の好意も無碍には出来ない性格もしているので、いざとなったら、腹を括りそう
    個人的には、恋の進展と同時に、ボスのカッコ良い所も拝みたい、次巻では
    ヘッポコなトコが、ボスの魅力であるのは、私も百も承知だ
    だからこそ、今までのカッコ悪い部分は、何だったの、と驚かされるような強さを示してほしいのである
    ギャップって言い方は違うかも知れないが、ボスのような男性キャラが、これまでのイメージを刷新するような行動を起こすのも、また、大事だと思う
    ラブコメ方面で、どんなイベントが起きて欲しいか、と聞かれれば、結構、困るんだが、個人的には、耳かきと添い寝は押さえて欲しい
    秘書さんには催眠術が有効って事が判明したし、今度は、精神を幼児化させて、ボスへの「好き」を連発させちゃうか

ボスと秘書さんだけでなく、戦闘員2号くんとGGちゃんの方も、良い感じ
    ぶっちゃけちゃうと、カップル成立である
    これも、一種の社内恋愛と言えるのか
    二人の仲を揶揄って制裁されるゲス猫・ペケ、同僚の幸せを祝福しながらも、妬みの黒い炎を燃やす1号くんと3号くん
    普通にいますよね、現実の会社にも、彼らみたいなタイプ。こういうトコも、この『残念女幹部ブラックジェネラルさん』の魅力だな、うん

また、恋愛方面だけじゃなく、作中の勢力図にも新たな変化が起きている
    あれだけの事件が起きたんだから、情勢が停滞したままであるはずがなく、この展開は、私的にも結構、テンションが高まった
    社会的な混乱を招き、脆さが露呈したヒーローたちから、正義の旗を獲り返すべく、実力行使も可能な、新しい組織を立ち上げた警察
    既存のヴィランとは一線を画すように、ヤバさを隠そうともしない悪人ばかりが勢揃いしている組織
    そして、その組織の断行した処分から、見事に逃げ切った、ブラックジェネラルさんのクローンたち
    個人的に言えば、見た目ヤンキーだけど、能力的には後方支援タイプで、直接的な戦闘力はカスなジェネスリーが好き
    彼女が、取り残されてしまった3号くんに助けられ、惚れちゃったら、それはそれで面白い事になりそうだな、と妄想している
    ハッキリ言って、どれも過激的
    現在でも、ドタバタ劇は、かなり賑やかなのに、ますます、騒乱となりそうだ
    しかし、それがいい、それでいい
    オリジナルとニセモノが争うのはお約束だけど、この戦いは一味違う
    何せ、二人が争っているのは、ブレイブマンの恋人の座であり、しかも、ブレイブマン自体は、オリジナルのブラックジェネラルさんを、おぞましい存在と認識していて、恋愛感情なんか一欠けらどころか粉末状のものすら持っていないのだから
    ただ、この(6)では、ブレイブマンの中で、ブラックジェネラルさんへの印象が、本当にちょっとだけ変化する出来事はあったので、億が一も有り得る
    ともあれ、(7)で、何が起きるのか、楽しみだ

この台詞を引用に選んだのは、メタいけど、間違った事は言ってないぞ、コイツ、と思ったので
    実際、この作品の中だけじゃなく、現実的にも、真面目に頑張ってる奴の方が、バカを見ちまう羽目になる事は、しょっちゅうだ
    けど、何度、バカを見たって、自分を曲げず、真面目に頑張り続ける奴はカッコいい
    そういうバカは、助けたくなるんだよなァ
    「いい加減、気付いてくれ。この漫画では、真面目な奴ほど、損をするんだ」(by田中一郎)

• 秘書さん、ボスのことガチなのか。
    あと、2号くんとGGちゃんはエッチなことしちゃってるのかー。
    ちなみにGGちゃんは元がGなので、実はエッチなことしなくても産めたりする(ただし生まれる個体は雌限定)。

ブラックジェネラルさんのクローン登場。
    ・・・なんでよりによってな選択。
    てか、クローンって後々扱いに困ると思うのだけど大丈夫なのだろうか?
    綺麗なジャイアン然り、抜け作ロボ然り、主人公とキャラが被る上に倫理観的にアレな存在だから邪険に扱うのも気が引けるっていう使い勝手がとてつもなく悪い存在だと思うのだけど。

ブレイブマンってヒーローとしての格はそんなに高くないと記憶してるのだけど、あんな高額フィギュアが存在してるのか。
    実は密かにファンが多かったりするのかも。
    ジェネラルさんもうかうかしてられんかもね。
    てか、ジェネラルさんってオーネストレートくんたちには普通に素顔でバレてたけど、ブレイブマンも以前素顔で会ってるハズなのに気が付かなかったのは何故なんだぜ?
    あの眼帯に素顔を認識させにくい効果でもあるのかと思ってたけど違うのか。

あと、使い捨てられるロボとか普通にいるのね。
    街にロボなんていなさそうだけど。

カエンくんって女の子だったのか。

1989年生まれ。PROフィジーカー、YouTuber、インフルエンサー、トレーニング歴18年。大学に在学中NYに渡り、本場アメリカのフィットネス文化に触れ、自分の好きな筋トレを軸に生きていきたいと大きな影響を受ける。その後フィジーク選手として数多くの大会に出場。日本大会で初となるIFBプロカード取得 日本人3人目となるフィジークプロ。また、実業家としアパレルブランドの販売や不動産事業を行う。YouTubeチャンネル「JIN’S LIFE」は登録者数48万人。

「2021年 『やるか、やるか 超ストレスを一瞬でゼロ化する方法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

jinの作品