経験済みなキミと、 経験ゼロなオレが、 お付き合いする話。 (ファンタジア文庫)

• KADOKAWA

「す、好きです!」「えっ? ススキです!?」。陰キャ気味 な高校生・加島龍斗は、スクールカースト最上位&憧れの白河 月愛に罰ゲームきっかけで告白することになった。予想外の「え、 だって今わたしフリーだし」という理由で付き合うことになっ た二人だが、龍斗はイケメンサッカー部員に告白される月愛の 後をつけて盗み聞きしてみたり、月愛は付き合ったばかりの龍斗を当たり前のように自室に連れ込んでみたり。付き合う友達も遊びも、何もかも違う2人だが、日々そのギャップに驚 き、受け入れ合い、そして心を通わせ始める。読むときっとステキな気分になれるラブストーリー、始まります!

• 最近ではよくあるラブコメ作品だが、ヒロインの白河月愛の設定がなかなか面白い。これまでの男性経験のためか、男性に対する価値観や偏見がナナメ上過ぎるのである。そんな彼女に主人公の加島龍斗が振り回されドギマギする様子がクスッとくる。最終的に二人は結ばれると思うが、ライバルとなるであろう、もう一人のヒロイン黒瀬海愛がどんなアプローチをかけてくるのか、今後の展開が楽しみである。

• まさに標題通りの内容で、とても面白い良質なラブストーリーでした。ヒロイン月愛の振る舞いは純真さのあらわれのように思えるけど、実は男の好みに盲目的に合わせている危うさが見て取れますね。そんな経験済みだけど「未熟な」彼女と、思いやりに溢れているけど臆病な龍斗の交際を通じて、二人がともに成長していく姿を描く優しい物語なのでしょう。心を通わせ始めた二人の間に劇薬のように差し込まれる海愛は、二人の関係をどのようにかき回していくのか。今後の展開が大いに気になります。

• 恐ろしいスピードで読み終えてしまった……というか頁を捲る手が止まらなかった!!!
    何なんですか!!!この良作!!!←え
    月愛ちゃん、めちゃくそ可愛いんですけれども!!!
    心も身体も女な私ですが、キュンキュン♡

人を服装や外見で判断してはならない……と感じさせてくれるし、何なら私は服装の趣味のせいか月愛ちゃん側なので……語彙力ないです、ごめんなさい←え
    兎に角、このカップル!!!推せます!!!
    いや、推します!!!

プレゼントで頂いたのですが、プレゼントしてくれた方にマジで感謝。
    2巻(こちらは自分で購入済み)も数ヶ月後に出る3巻も読む!!!

• ヒロインの属性については、リアルでも十分にあり得る。
    家庭の事情から,すぐに体の関係になりがちな子は沢山いそう
    そういう環境から抜け出せない女の子が沢山いる中で、陰キャと付き合うことに抵抗がなく、自分をちゃんと愛してくれる人を選べるところが今回のヒロインの美点なのでしょう

エピローグは次巻の波乱を予感させて期待が膨らみます

• めちゃくちゃよかった。
    内容はタイトル通りの王道ラブコメ。

月愛が健気で可愛すぎる。
    海愛もキャラが立っててよかった。一番に終着することとかが中の下の莉子様を思い出した。

キャラの掘り下げとかがどんどんできそうだし続編期待してます。

第21回ファンタジア大賞にて〈金賞〉を受賞、該当作を改題した「中の下!」でデビューした。以降同レーベルより「期間限定いもうと。」「オタク荘の腐ってやがるお嬢様たち 」「魔王は服の着方がわからない」、第10回龍皇杯受賞作「異世界でロリに甘やかされるのは間違っているだろうか」を刊行。ほかにも講談社ラノベ文庫、富士見L文庫、ビーンズ文庫などから著作を発表し活躍中。

「2023年 『経験済みなキミと、 経験ゼロなオレが、 お付き合いする話。その6』 で使われていた紹介文から引用しています。」

長岡マキ子の作品

三河 ごーすと