問題児たちが異世界から来るそうですよ? 降臨、蒼海の覇者 (角川スニーカー文庫)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

• 中断していた収穫祭が開催。
    本作の目玉は、水着着用のヒッポカンプの騎手・神格を返上し階層支配者を退く白夜叉の代役・ノーネームの連盟、と言ったところか。
    相変わらず、白夜叉はやりたい放題。
    今作では西遊記ネタな魔王が登場し、西遊記ファンは盛り上がったことでしょう。私は詳しくないのであれだが。
    ついにチート十六夜を超える存在が現われましたね。蛟魔王、楽しみ。

• 電子書籍版を読了。

収穫祭の再開というとこで基本的にお祭りモード。
    白夜叉様すてきw

ギフトゲームを経て飛鳥や耀の成長もみてとれ、十六夜もついに全力でぶつかれる相手が出てきたりといろいろアツかった。

コミュニティに新たな仲間が増えてこれからノーネームもどんどん賑やかになっていくんだろうねー

• 個人的にはシリーズ中で今巻が一番楽しめました。ノーネームの面々それぞれに見せ場があり、さらにルーツが明確になりつつある問題児たちだけでなく、ジンにも成長が窺えるような満腹ともいえる展開で満足。惜しむらくは黒ウサギ弄られ分が少量だったところかっ…!(笑)表紙や口絵のかっこよさといつもの駄神ぶりのギャップが素敵な白夜叉様。まぁぶっちゃけ表紙は別キャラ登場だと思ったけど(笑)今後は暗躍方面?そうなると黒ウサギ弄り分がまた減っちゃいそうなのが残念。

第14回スニーカー大賞にて「イグヴェイジョン」で《奨励賞》を受賞。「問題児たちが異世界から来るそうですよ?」でデビュー。

「2020年 『ラストエンブリオ8 追想の問題児』 で使われていた紹介文から引用しています。」

竜ノ湖太郎の作品