後宮の蜜月夜 (角川ルビー文庫)

• 角川書店

金色の目を持つ珍しい一族の水稀は、次期皇帝最有力候補の秀瑛に貢物として差し出される。しかし数日前、森の中で怪我をしたところを助けられて以来、彼のことが気になっていた秀瑛は、水稀を後宮で匿おうとするが。

• とてもしっかりとした文章を書く人だなぁと思いました。デビュー作品との事なので今後が楽しみな作家さんです。内容は中華風ファンタジー?かな、龍神の血を継ぐ水稀と皇太子の秀瑛のロマンス。水稀の純粋さと無垢な強さに引かれる秀瑛。国を想う気持ちと皇太子故の寂しさと強さを見せる秀瑛に引かれていく水稀。2人気持ちの流れる課程が良かったと思います。ロマンスと言えるような甘さがいい感じに現れていて楽しみました。

• 新人様! 設定が面白そうで購入♪ 設定が結構盛りだくさんなんだけれどちょっと使い切れていないってのが勿体無い気がしました。中華ファンタジーです。水稀の純粋さや強い心が良かったです。

• 受は振り回されてますね。
    不本意ながら気が付いたらこうなってたみたいな感じ。
    現国王の後宮にここまで入り込め、なじむことがちょっと不思議。
    なにせ皇太子の愛妾としてだからね。

角川ルビー小説大賞出身作家。「ドラゴンギルド」シリーズ、「白狐と狐姻。」「夜伽恋情」など、多くのファンタジー作品を手掛ける。

「2021年 『竜は四季を巡り恋をする ~ドラゴンギルド~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鴇六連の作品