図解 新訳 道は開ける

制作 : 海外名著研究会  パンクロ
  • KADOKAWA/角川書店

不安の正体を明らかにし、不安を分析する基本テクニック、さらには不安の習慣に先手を打つ方法まで余すところなく書いた一冊。全世界で半世紀以上にわたって読まれた世界的ロングセラーの図解版。

• カーネギーさんの顔はよく本屋で見てたけど、どんな内容なのか知らなかったので、ベストセラーを読んでみました。

当たり前のことが書かれていたけど、実際それを実行できる人って少ないなって思った。

自分の短気の性格について、怒ったりすることは時間の無駄ということを肝に銘じ、ぷんぷん丸を卒業できればと思います。

• 原作を未読です。
    不安、疲労、悩みの解決法を書いた原作「新訳 道は開ける」をコンパクトにまとめた本。
    簡潔にまとめられており短時間で読め、図も多用されていてわかりやすくなっています。ただ、簡潔すぎて読んでいて物足りなかった。原作を一度読み終わった後の復習にはいいかもしれない。

• 2017.7.24
    まぁ、そうよな

• 【配置場所】工大特集コーナー【請求記号】 159||C
    【資料ID】91151128

• 【選書フェア2015】
    資料ID:98150980
    請求記号:159||C
    配置場所:工枚選書フェア

1888年、米国ミズーリ州の農家に生まれ、大学卒業後、雑誌記者、俳優、セールスパーソンなど雑多な職業を経て、弁論術や成人教育の講師となり、人間関係の先覚者として名をなす。不朽の名著『人を動かす』『道は開ける』など多数の著作がある。

「2016年 『D・カーネギー・ベストコレクション(3冊セット)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

D・カーネギーの作品