我らひとしくギャルゲヒロイン (カドカワコミックス・エース)

• KADOKAWA/角川書店

バグにより自分がギャルゲーの攻略キャラであると自覚してしまった【幼馴染】【義妹】【委員長】【親友】。今日も【主人公】による攻略に抗い、自立した人生を手に入れろ!

• 自我に目覚めたギャルゲーヒロインたちの、メタ発言てんこ盛りギャグマンガ。

ギャルゲーの中の人が自我に目覚めてしまうと、自分たちの容姿からすでにネタになっていてシュール。舞台のギャルゲーも結構無茶苦茶設定で破天荒な展開満載だけど、そんなゲームもありそうって思ってしまう。。。

だいたいレギュラー4人+ゲーム主人公(プレイヤー)+ゲストヒロインでまわす話が多いけど、ゲストのキャラがどれもありそうな濃いキャラ。ゲームの周回もうまくお話に取り込めていてGood。

• ギャルゲの攻略対象だと自覚したキャラたちが、主人公による攻略に抗おうとするギャグマンガ。
    あるあるネタをキャラたちが自らツッコむのが面白い。
    周回プレーという名のループ物なのも味になってる。
    あと、南方熊楠に詳しくなれる。

• 本屋を4つぐらいまわってやっと購入。
    ネットで読んでたけど、全力の販促につられて…。

ギャルゲはやったことなくて耳年増だけど、良い感じにあるあるネタが茶化されてて面白い。

漫画家。コンプエースにて「英雄*戦姫GOLD ジパングより愛をこめて」にてデビュー。

「2018年 『我らあらぶるギャルゲヒロイン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

じゅうあみの作品