とりがいるよ

• KADOKAWA

とりが いるよ。
あかいとりや、あおいとり。
おおきいとりに、ちいさいとり。
ながーいとりに、まあるいとり。

さあ、みつけられるかな?

ママたちの声をもとに生まれた、あかちゃんのための新しい定番絵本!
プレゼントにもオススメです。

• いっぱい色々なとりが出てくる絵本です。あかいとり、あおいとり、おおきなとり、ながいとりなど親子で一緒に探して楽しみました。
    最近は数にも興味が出てきたようで「とりさん何匹いるかな?」と言って、とりを数えていました。ちなみにまだ5までしか数えられないので、「12345」で終わります。

2歳11ヵ月

• イラストがとても可愛い。色々な鳥がいて楽しい。最後のオチもいい。

• 1歳半。指差ししながら見ている。そのほかにも色んな鳥がいてよく考えられているなぁと思う。

• 図書館絵本:

• 9m興味なし
    1y1m少し興味が出てきた!読んでと持ってくる絵本。まだ色や大きさは理解してないかもだけど、真剣に聞いてくれる

• こちらの別のシリーズが大好きだったので。こちらもそれなりに好き。

• 1歳7ヶ月
    図書館で借りてきて、しばらく放置だったけどある時から急に読み出した。
    色や大きさの違いなど学びました!

• 怜ちゃんはじめは興味なし
    怜ちゃん何度もリピート
    鳥に大興奮!

• 赤い鳥どこだ?大きい鳥どこだ?以外にも
    密かに転けてる鳥や後ろを振り返っている鳥などを見つけては楽しんでいる∩^ω^∩

• 2歳6ヶ月
    ちゃんと探せたよ

作家・翻訳家・「ホテル暴風雨」オーナー。主な著書に絵本『とりがいるよ』『たまごがあるよ』『いっしょにするよ』(KADOKAWA)、『とんでいく』(福音館書店)、『うしのもーさん』(教育画劇)、『にっこり にこにこ』(講談社)、『せかいでいちばんおおきなネコ』(絵本塾出版)などがある。主な訳書に『こくばんくまさん つきへいく』(ほるぷ出版)、『かべのむこうになにがある?』(BL出版)などがある。

「2018年 『『とりがいるよ』ギフトセット』 で使われていた紹介文から引用しています。」

風木一人の作品