Sassyのあかちゃんえほん がおー!

• KADOKAWA

「がおー!」「ぱおーん」「ぐわっぐわっ」
楽しいどうぶつに赤ちゃんも大興奮!

その絵本シリーズから楽しいどうぶつたちが登場!
たくさんのどうぶつたちの顔や鳴き声がいっぱい!

<推薦のことば>榊原 洋一(お茶の水女子大学名誉教授・小児科医)
赤ちゃんは本能的に顔を見つめることが大好き!
それは赤ちゃんの社会性の基礎を育みます。

• 食いつき度★★★★

ぞうさんはこれで覚えました。
    各ページにニコニコ顔が配置されてるので、指を示してあげると、毎ページでニコニコ顔を探すようになりました。
    ぶーらん、トコトコ、クンクンなどの音も楽しく覚えられます。

• 【内容紹介】
    「がおー!」「ぱおーん」「ぐわっぐわっ」楽しいどうぶつに赤ちゃんも大興奮!赤ちゃんの発達心理学 を研究し、「色」や「形」にこだわったSassyのキャラクターやグラフィック。その絵本シリーズから楽しいどうぶつたちが登場!たくさんのどうぶつたちの顔や鳴き声がいっぱい!赤ちゃんの目や脳に良い刺激をあたえ、発達をはぐぐむ絵本です。生まれたての赤ちゃんから楽しめて、出産祝いや贈り物にも最適!

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

同シリーズ「にこにこ」と一緒に息子に読んであげました。最近ハイハイで動き回って、いろいろなものに興味津々なので、これを機に動物にも興味を持ってくれればと思います。

• 4m20d
    いぬさんぞうさんきりんさん!
    カラフルないろんな動物で喜んで見てた!
    もう少し大きくなっても楽しめそう!

• 児童センターで借りた

• 0歳5ヶ月
    猿のページが特にお気に入りで声を出して笑ってくれます。
    全体的にとても反応が良かった。

• 一歳頃に好きな本です。最後のライオンさんのガオー!っと言うページは一緒に声を出してがおーっと読んでいます。動物の鳴き声が色々のってありリズムも良いです。

• 色んな動物が出てくる。
    カラフルで普通ではありえないような色使いだけど、よく見ている

• 1m

初めて購入した絵本
    1mからほぼ毎日読んでいます。3m頃から少しずつ絵を見て言葉に合わせて表情が変わるようになりました。
    8m現在は表紙を見るだけで喜んで見ます。
    最後のページでニッコニコです。カラフルな色で、出てくる動物に合わせて動揺を歌って読んだりして楽しんでいます♪

• 息子が大好きな絵本!一番最初に購入した絵本で2ヶ月頃からずっと読んでいたので最近は読んで!と持ってくるようになりました。毎日読んでいます|*ˊᵕˋ*)あひるさんのページが大好き!青が好きだからかな?

• 鮮やかな色使い、たくさんの顔!
    赤ちゃんの興味を引くにはバッチリです。
    息子は赤ちゃんの時、楽しそうに見ていましたし、
    4ヶ月の娘は食い入るように見ています。
    これはうちの子供達2人とも、初めての本にしました。

1993年設立のグループ。絵本を中心とした企画・編集・デザインを手がける。2000年、
「あそびのおうさまBOOK」シリーズ(学研)でボローニャ国際児童図書展ノンフィクション大賞を受賞。
「塗ったりちぎったり…手を動かしているうちに思いがめぐり、想像力が膨らみます。
なんだかわくわくしてくる…そんな絵本を作っています」

「2019年 『きって はって つくるえほん どうぶつ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

La ZOOの作品

A.トルストイ
前川 かずお
ヨシタケ シンス...
かがくい ひろし
にしまき かやこ