真夜中のオカルト公務員 (角川ホラー文庫)

• KADOKAWA

新宿区役所夜間地域交流課に配属された新人・宮古新。先輩と共に初日に訪れたのは、新宿御苑!? そこで目にした風景は、今までと違った世界だった上、出会った天狗に「安倍晴明」だと言われ――。

• オカルト雑学、神様だのなんだのが好きな人間にはとても刺さる反面、原点を知らないの難しいかも。
    漫画ならそうでもない気がしてて、漫画原作というのも納得。
    でも文字の方が想像が働くので、一先ず文字で追ってみたい。

• #読了

あ、このシリーズ面白そう!
    追っかけてみよ。

• アニメで気になって読んだもの。てっきり小説原作かと思ったら漫画原作だったのか。新宿区役所職員となった宮古新。しかし、彼の仕事は「夜間地域交流課」という人ならざる者「アナザー」を相手にしたオカルト的なことを扱う部署だった…。
    登場キャラみんな結構好きだ。ウェウェコヨトルはこの作品ではじめて知りました。読みやすく面白かった。榊さんのお姉ちゃん無事でよかった。キリは良いけど、続きでるのかな?

• まだ途中迄しか読んでいないけど、蔵の件でもう心を掴まれたので

• あれ、これって漫画が原作?漫画もアニメもちらっと見たから、せっかくなら小説で…とおもったけど、1冊しか出てないのね

• 第50話
    第51話
    第52話

あとがき

漫画家。コミックNewtypeで『真夜中のオカルト公務員』連載中。ほか、『よつば男子寮戦線』全3巻。

「2018年 『真夜中のオカルト公務員』 で使われていた紹介文から引用しています。」

たもつ葉子の作品