如月さんカミングアウト (角川スニーカー文庫)

• KADOKAWA

如月キサキ。圧倒的な美貌とカリスマで「絶対零度の女帝」と呼ばれる、完璧な生徒会長。そんな彼女が実はオタクだと知ってしまった俺は、「秘密のオタ友」として放課後に一緒にゲームをするようお願いされて……。

• 【Bookwalker読み放題】冴えないオタク少年・和也と才色兼備の生徒会長・キサキが隠れてオタ活する学園青春ラブコメ。と最初は思っていたけれど、他の生徒会役員三名全員がトンデモ来歴を有する尖ったヤツらであることが明らかになってから一転して現代ファンタジーに。どっかでみた設定だぞと思いましたが、それは置いておくことにして。この手のストーリー展開の王道を行っていて、楽しく読ませて頂きました。標題の『カミングアウト』は自分がガチオタであることを表明するのかと思いきや、ラブコメ方面だったというのも面白いね。続きが気になります

• 涼宮の下位互換やな。
    三者三様の手段を望んで、混乱した状況に持って行った方がおもろかったと思う。

• 完全無欠の生徒会長には秘密があった.
    それは隠れオタクだったということだ.
    そんな秘密を主人公くんに知られてしまって
    なんだかんだで二人は同志ということで
    放課後の生徒会室でアニメ鑑賞したりゲームしたりと充実.
    で,他の生徒会のメンバーにも実はすごい秘密があって・・・.

なかなか面白かったよ.
    まさかアレがああなるだなんて.

メール着信音をレベルアップ音にするだなんて
    誰もが通る道ですよね?

最初の秘密からの同志の流れで
    あー,あるある.こういう話読んだこと有る.
    と思わせておいてアレだもんな.

F●7のテ●ファのコスプレしてるイラストは
    大人の事情で掲載不能だったんでしょうね.
    そもそも伏せてるし・・・.

2013年第19回スニーカー大賞〈特別賞〉を受賞。『異界の軍師の救国奇譚』でデビュー。そのほかの著作に『疎遠な幼馴染と異世界で結婚した夢を見たが、それから幼馴染の様子がおかしいんだが? 』『如月さんカミングアウト』『縛りプレイ英雄記 奇跡の起きない聖女様』など。

「2022年 『神様の予言書 俺の未来がアニメでは雑魚死だったので拒否します!!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

語部マサユキの作品