JK案件推進中!! ~取引先の要求でお嬢様女子校の寮に住み込むことになった~ (角川スニーカー文庫)

• KADOKAWA

職場でエースとされている、27歳社畜(隠れオタク)の風戸肇に取引先から突然振られた案件――それは「お嬢様女子校の寮に住み、問題児であるJK2人を更生させる」というもので!?
更生対象は、清楚で極度の口下手な小百合と、見た目はギャルでも実は初心でオタクな詩緒の2人。問題児どころか良い子な2人との同居生活は楽しく、肇は2人とどんどん親密になる。
『私、風戸さんなら……』『アンタは他の大人とは違うね……』 そして、信頼と好意を寄せてくれる2人が理不尽な理由で問題児にされたと知った肇は――2人を陥れた腐った奴らを容赦なく叩きのめす!!
社畜が仕事も困難も全てさばき切る社会人ラブコメ!!

• 【電子書籍】コンサル会社のエース風戸肇は、ある日突然「お嬢様女子校の寮に住み、2人の問題JKを更生させる」業務に就くことに。その2人は清楚で口下手な小百合、見た目ギャルの純情オタク少女・詩緒。やがて肇は二人が『問題児』とされたのは、学園の理事による『犯罪』が理由であることを知り…。ツッコミどころも多いのですが、とても楽しめました。しかし可愛らしいヒロイン二人の魅力が伝わりきらないうちに終わってしまい惜しいです。著者としては続編で掘り下げる予定なのかも知れませんね。ということで、次巻を楽しみにしてます。

• 内容的には現実にはあり得ない設定や状況だけれども、勧善懲悪ではないけれど正義は勝つ的で妄想成分多めなストーリーをツッコミを入れずに素直に読んで楽しめたので、娯楽物としてはありなのかなと思うこの頃です。

この作者の前作が綺麗な話だったので、タイトルを見たときにはすごく微妙な感じに思えて、実際中身もタイトル通りだったので、今後の作品の方向性がきになるところです。

藤宮カズキの作品